站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局召开安全生产环保和维稳工作会议

省机关事务管理局召开安全生产环保和维稳工作会议

发布时间:2018-02-02    来源:办公室

    1月31日,省机关事务管理局召开安全生产、环保和维稳工作会议,贯彻落实中央和省委省政府关于安全生产、环保和维稳工作的新部署、新要求,总结分析2017年情况,部署安排下一步工作。局党组书记、局长张忠明出席会议并讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持会议,局领导班子成员,机关处室、局属单位主要负责人和局属单位分管负责人参加会议。

    张忠明在讲话中指出,要深刻领会新时代做好安全生产环保和维稳工作的重要意义,站在强化“四个意识”的高度,切实提高政治站位,增强工作的责任感和紧迫感,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,敬终如始,抓铁有痕,坚持不懈地把中央的各项工作要求贯穿到各个领域、各个方面。

    张忠明强调,要认真分析工作中的不利因素和风险点,坚决克服麻痹思想,坚决消除侥幸心理,牢牢抓住安全生产环保和维稳工作的主动权。要常态化开展安全生产、环保工作大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”;要抓实基层、工地、现场等“最后一纳米”的工作,确保生产一线形势的稳定;要强化春节假日和全国“两会”这一特殊时间节点的值班值守,提高响应速度,切实做好各种突发事件应急处置。

    张忠明要求,要严格落实“党政同责、一岗双责”,切实树立“管行业必须管安全”“管生产经营必须管安全”的意识,建立“横向到边,纵向到底”的安全生产责任体系;要深刻理解关于生态文明建设和环境保护的新思想新理念新要求,把环保工作作为守纪律讲规矩的必然要求,提升环保工作主动意识;要增强做好维稳工作的前瞻性,深入开展问题排查和风险评估,及早介入、及早处理,依法依规解决问题争端,确保把隐患消除在萌芽阶段。

    会上,马光秀传达了全国和全省安全生产电视电话会议精神,办公室、房产中心、人防办、住房中心分别汇报了工作情况和下一步工作打算。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号