站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 全省机关事务工作研讨会在济南召开

全省机关事务工作研讨会在济南召开

发布时间:2019-01-11    来源:山东省机关事务管理局

    1月3日,省机关事务局组织召开全省机关事务工作研讨会,传达学习全国机关事务系统庆祝改革开放40周年工作研讨会精神,邀请国管局、上海局、甘肃局、广西局、宁波局、成都局有关负责同志讲授经验做法。省政府副秘书长、省机关事务局局长侯成君同志主持会议并讲话。省局班子成员、机关处室、局属单位负责同志、各市局以及部分县市区局负责同志参加会议。

    会上,国管局政策法规司副司长朱呈义就推动新时代机关事务工作高质量发展作了专题辅导报告,上海局、甘肃局、广西局、宁波局、成都局领导同志分别围绕后勤服务社会化、公务用车平台建设、机关事务改革、智慧机关事务建设、标准化和文化建设等专题介绍了经验做法,会议还收看了北京大学陈春花教授“有效管理”的授课录像。

    侯成君在主持讲话中强调,一是要牢牢把握高质量发展要求。深刻认识新时代机关事务工作高质量发展的目标要求,全面把握机关事务管理工作所处的历史方位,客观分析当前管理服务保障各项工作的瓶颈制约和矛盾问题,紧紧围绕习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”总要求总定位,进一步提高政治站位、强化责任担当,以政治建设为统领,以推进机关事务集中统一管理为目标,以提升能力和水平为根本,完善工作思路、落实工作举措,全面推进机关事务工作高质量发展,为全省中心工作提供更有力的服务保障。二是要提升工作标准。进一步加深对机关事务工作高质量发展的认识和理解,提升境界、放宽视野,自觉把工作放在全国系统中定位,对比先进,更多看到问题和不足,认真学习借鉴先进地区的好经验好做法,抬高工作标杆,明确赶超目标,拿出过硬举措,全面提标提能。要结合研究谋划今年工作,围绕提高工作标准、提升工作水平,推进高质量发展,认真研究思考工作思路,找准工作的突破口和发力点,力争今年各项工作有新突破新起色。三是要强化担当作为。坚持“寓管理于服务之中”,主动担责、实干在先,主动加强与各部门单位的交流沟通,主动登门走访调研、了解服务需求、现场解决问题,主动换位思考、超前做好服务工作,用积极主动的姿态和见真着实的行动,赢得信任、理解和支持,为更好地推进机关事务工作凝聚力量、创优环境。

    通过这次研讨会,全省机关事务系统进一步统一了思想、提高了认识,为凝聚推动新时代高质量发展共识,形成高点定位谋发展、比学赶超勇争先浓厚氛围,推进机关事务工作高质量发展奠定了坚实基础。

1、省政府副秘书长、省机关事务局局长侯成君主持研讨会_爱奇艺_爱奇艺.jpg

省政府副秘书长、省机关事务局局长侯成君主持研讨会

2、国管局政策法规司朱呈义同志授课.jpg

国管局政策法规司朱呈义同志授课

3、上海局蔡伟同志授课.jpg

上海局蔡伟同志授课

4、广西局覃黎魁同志授课.jpg

广西局覃黎魁同志授课

5、甘肃局王素军同志授课.jpg

甘肃局王素军同志授课

6、宁波局夏以群同志授课.jpg

宁波局夏以群同志授课

7、成都局李世明同志授课.jpg

成都局李世明同志授课

8、研讨会现场.jpg

研讨会现场

研讨会会场全景.jpg

研讨会会场全景

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号