站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作制度

当前位置:首页> 工作制度> 省机关事务管理局关于印发《省机关事务管理局主动公开基本目录(试行)》的通知

省机关事务管理局

关于印发《省机关事务管理局主动公开基本目录(试行)》的通知

 

发布时间:2018-12-13    来源:办公室

 

机关各处室、局属有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)、《山东省人民政府办公厅关于进一步做好政务公开工作的通知》(鲁政办字〔201821号)、《山东省机关事务管理局关于进一步做好政务公开工作的通知》(鲁事管办发〔201870号)要求,提高机关事务领域政府信息公开制度化、标准化、规范化水平,按照决策、执行、管理、服务、结果五公开要求,制定省机关事务管理局主动公开基本目录(试行)》(以下简称《基本目录》),现予公布,并就有关事项通知如下:

1对照目录、全面公开。机关各处室、局属有关单位要强化主体责任意识,把《基本目录》所列事项作为向全社会公开的主要内容,按时、按要求逐条公开各项内容,确保不遗漏、不延误、不打折扣。特别是针对依申请公开及重点领域信息公开情况,加大信息公开量,做到应公开尽公开;对有关文件除涉密文件之外,尽量全部公开。

2严格时限、及时更新。机关各处室、局属有关单位要坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,结合工作实际对《基本目录》所列事项内容进行对照检查,及时总结需要变更的内容,并按照我局关于政府信息公开工作的时限要求,严格做好《基本目录》信息发布,及时对《基本目录》进行动态更新,切实提高政务公开的效率,做到及时公开,确保政务公开的时效性。

3加强监督规范发布局机关处室、局属有关单位要进一步提高认识,规范信息发布,提高公开质量;要安排专人负责动态监管,加大更新维护力度。办公室要加强监督指导,及时纠正存在的问题,力求更加规范、精细,切实提高我局政府信息公开工作水平。

附件:省机关事务管理局主动公开基本目录(试行)

 

山东机关事务管理局   

  20181211     

  

 

 

 

 

 

 

 

山东省机关事务管理局主动公开基本目录(试行).pdf


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号