站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
局大事记

山东省机关事务管理局2012年大事记

发布时间:2013-01-20    来源:山东省机关事务管理局

一月

14日,省级机关政府采购中心主任王沛撰写的《推广批量集中采购 发挥采购规模优势》一文获“第七届全国政府采购集采年会优秀论文一等奖”。

18日,按规定程序接收省农业综合开发办公室在省政府大院内的办公用房758.88平方米,纳入统一调配。

1月30—2月1日,在珍珠泉宾馆举办领导干部理论读书会。邀请省委十七届六中全会宣读团成员、省委党校副校长、教授孙占元同志作辅导报告。

31日,召开全局2011年度总结表彰暨2012年工作部署大会。总结2011年度工作,部署2012年度工作,同时对2011年度先进单位、集体和先进个人进行了表彰。

31日,免去孙玉成同志省级机关事务管理局机关党委专职副书记职务,批准退休。

 

二月

7日,免去姜喜泉同志省级机关汽车服务中心副主任职务,批准退休。

7日,召开局系统办公室工作会议,马光秀副局长出席会议并讲话。局属单位分管负责人、办公室主任、局机关各处室分管负责人、承担公文运转和文稿起草工作的人员、局办公室全体人员共50余人参加。

8日,省机关事务工作协会举办新春联谊会,省四大班子分管秘书长或办公厅主任及省直近百个厅、局、委、办服务中心主任,省机关事务局领导,省机关事务工作协会副会长、驻济理事,局机关处以上干部和局属单位主要负责人共140余人参加。

14日,召开局党建工作专题会议,局党组成员、副局长、机关党委书记马光秀同志主持会议。局领导刘玉起、王守波、刘国强同志参加会议。人事处处长张明辉、机关党委专职副书记宋元新、工青妇负责人报告了工作,先进代表作了典型发言。机关全体同志、局属单位班子成员、工青妇负责人参加会议。

15日,召开全局经营工作会议,总结了2011年度经营情况,部署了2012年经营工作的重点任务,签署了《年度经营目标责任书》。局党组全体成员、局属各单位和机关各处(室)负责人、局属经营单位领导班子全体成员和在岗会计人员参加会议。

15日,中财办胡大剑主任一行到省级机关政府采购中心考察调研政府采购电子信息化平台建设情况。就政府采购电子信息化建设及如何做好协议供货采购等内容进行了深入探讨。

16日,潘丽梅同志任省直机关住宅发展有限公司财务总监、总经理助理,挂职时间2年。王美勃同志挂职期满不再担任公司副总经理职务。

16日,召开了2012年全局廉政工作会议,总结2011年全局党风廉政建设和反腐败工作,部署2012年工作任务。局党组成员、纪检组长刘国强代表局党组作工作报告,省纪委二室正处级检查员吕慎文到会指导。局领导刘玉起、马光秀、王守波,局机关全体人员、局属处级干部和局直属机关纪委委员120余人参加了会议。局公共机构节能处、房管中心、第一物业作了交流发言。

16日,全省机关党的工作会议在南郊宾馆俱乐部礼堂召开。王沛获省直机关读书学习“五十一百”党员干部学习标兵称号。

22日,印发《关于公务用车专项治理工作期间严格控制购置公务用车的通知》(鲁车治[2012]1号)。

23日,湖南省机关事务管理局局长龙晓华一行到省级机关政府采购中心调研政府采购工作。省机关事务局刘玉起副局长陪同。省级机关政府采购中心主任王沛向考察团详细介绍了中心机构设置、业务流程、制度建设、远程评标系统及电子信息化建设等情况。

27日,省政府召开第119次省政府常务会议,研究并原则通过《山东省党政机关公务用车配备使用管理办法》。马光秀副局长参加会议。

27日,印发《关于做好2012年全局党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,把全局反腐倡廉重点工作45个方面的任务分解到有关单位和处室,明确了目标责任。

28日,召开省直办公建筑节能监测系统建设暨节能新产品新技术推介会,省直各单位机关服务中心(办公室)分管节能工作负责人参加,刘玉起同志到会并讲话。

29日,召开阳光舜城省直住宅购房资金结算会议,省直46个单位的房改负责人及工作人员共60余人参加。驻局纪检组长、监察专员刘国强到会讲话。

29日,印发了《关于阳光舜城省直住宅购房资金结算的通知》(事管发[2012]11号)。

 

    三月

1日,全省机关事务局局长会议在邹平召开。局领导班子和各市局长参加会议。

1日,《山东省党政机关公务用车配备使用管理办法》(鲁办发[2012]5号)以省两办名义印发。

1日,张淑英家庭被省直机关妇工委、工会女工委授予省直机关“文明和谐家庭”荣誉称号(72户,鲁直机妇工字[2012]3号)。

4-5日,安徽、江苏、深圳等政府采购考察团来采购中心参观调研。

6日,省级机关政府采购中心组织完成2012年山东省重大动物疫病疫苗采购。采购金额达2亿元。

8日,全局召开纪念“三八”国际劳动妇女节102周年暨“向身边榜样学习”交流会,副局长刘玉起、马光秀和局属单位分管领导出席了会议。

9-11日,副局长刘玉起带领局机关女同志赴河北省邢台市、邯郸市考察学习。

12日,印发《关于做好地方党政机关公务用车编制核定工作的通知》(鲁车治 [2012]2号)。

14日,免去张友松文教大院生活服务处副书记职务,批准退休。

15-16日,举办全省公共机构节能联络员会议暨节能监测培训班,各市机关事务局分管公共机构节能工作的副局长或节能办分管主任、节能科(处)室负责人、省直各单位服务中心主任或行政处室负责人近200人参加会议。局领导刘玉起出席会议并讲话,清华大学魏庆芃教授作专题讲座。期间各市局分管节能工作的副局长进行了座谈交流。

3月20日至8月10日,驻局纪检组开展了落实廉政风险防范管理“回头看”活动,对政府采购中心、房产服务中心、住宅公司、东郊饭店等单位,在完善工作制度措施、落实廉政风险防控管理方面进行了“回头看”检查。

20-26日,根据省选派“第一书记”工作领导小组安排,我局承担武城县郝王庄镇吕王庄社区大吕王庄村、小吕王庄村区的帮包工作。选派了局房地产处副处长王有升同志、房产服务中心圣至中介中心主任柳巍同志作为局第一批“第一书记”赴村帮包。

20日,召开全局老干部工作会议,马光秀副局长作工作报告,其他局领导成员出席会议。

21日,省政府秘书长蒿峰、省委组织部副部长胡文容来我局传达省委、省政府决定,张泽忠涉嫌严重违纪、立案。刘玉起同志暂时主持省级机关事务管理局工作。

21日,召开全局物业管理工作会议,总结2011年局属物业管理单位工作、部署2012年工作任务。王守波副局长出席会议并讲话。

22日,召开局领导干部会议,局机关处以上干部、局属各单位主要负责人参加。马光秀副局长通报了省委决定和省政府领导讲话精神,刘玉起副局长代表局党组讲话。

30日,召开局党组扩大会议,共同学习有关文件,从张泽忠的问题中总结反思吸取教训,进一步提高对反腐倡廉教育、党风廉政建设重要性的认识。局属各单位、机关各处室主要负责人参加。

31日,姜大明省长专门听取了我局党组副书记、副局长刘玉起同志的工作汇报,对我局工作作出重要指示,要求当前要重点抓好汉峪住宅小区建设,公务用车清理、纠正和规范省直机关住房工作。

 

四月

    5日,印发《省机关事务局关于在党员领导干部中开展“恪守从政道德、保持党的纯洁性”教育活动的实施意见的通知》(事党发[2012]14号),在全局党员领导干部中开展 “恪守从政道德、保持党的纯洁性”教育活动。

10日,召开紧急会议,传达学习贯彻落实中办发电【2012】3号、5号、6号精神。局领导、局机关处以上干部、局属单位主要负责人参加。

16日,人防办组织了2012年省直机关人防干部培训班。

18日,与省文化厅签订《文教大厦回迁安置使用协议》,回迁办公用房3203.6平方米。

19日,调整山东万和物业公司隶属关系,提名李刚同志任省直机关住宅发展有限公司副总经理。

19-20日,召开全省公共机构能耗统计数据会审工作会议。

23日,免去许新民同志省直机关住房委员会办公室主任职务,批准退休。

27日,省直机关工委印发《关于表彰省直机关五一劳动奖状和五一劳动奖章的决定》,采购中心荣获省直机关五一劳动奖状称号。

 

五月

3日,召开局领导班子和领导干部2011年考核工作会议,局党组成员刘玉起、马光秀、王守波、刘国强,机关全体、局属单位主要负责人参加。省委组织部巡视组调研员龚守志等人参加。

11日,中央国家机关政府采购中心李金芳书记一行52人来采购中心考察调研政府采购工作。省机关事务管理局刘玉起副局长陪同调研。

14日,机关党委组织“慈心一日捐”活动,全局共计捐款63910元,实现捐款人数与捐款总数双增长。

22日,印发《省机关事务局开展“行政程序年”活动方案的通知》,在全局启动了“行政程序年”活动。通过开展“行政程序年”活动,梳理和规范了我局行政权力事项和行政管理服务事项,推进了我局依法行政工作水平。

22日,印发《省级机关事务管理局国有资产管理办法》,进一步规范和加强全局国有资产管理。

23日,省公务用车问题专项治理领导小组第四次会议召开,审议公务用车编制核定等有关事项。

23日,局党组副书记、副局长刘玉起同志,副局长王守波同志及人事处、房地产处主要负责同志赴我局帮包村进行实地考察,刘玉起副局长对发展村级经济、做好帮包工作提出了明确要求。

24日,印发《关于深入开展廉政教育进一步加强党风廉政建设的意见》(事党发[2012]20号),进一步提高党员干部廉洁从政和拒腐防变能力。

29日,在省高院等单位建立了两处省直人防疏散基地并挂牌。

 

六月

5日,完成《省级机关事务管理局内部管理制度汇编》(2002-2012)编制并印发。

8日,印发《关于在全局开展“双向约谈工作的通知》(事党发【2012】21号),进一步畅通局党组与党员干部人才之间的交流沟通渠道。

10-15日,房产中心举办四省省直机关房产管理经验交流会,刘玉起副局长、王守波副局长参加会议并讲话,辽宁省委办公厅房产基建处、吉林省机关事务局办公用房维修处及职工住宅维修处、黑龙江省省直机关房屋物业管理中心、吉林市市直机关事务管理局房地产管理处等七个单位的35名代表参加会议。

11-18日,刘国强组长带领全省机关事务系统18名处级以上干部赴台湾学习考察。

12日,山东省公共机构节能宣传周主题活动——山东省公共机构节能系统管理现场推进会暨节能示范工程授牌仪式在省卫生厅举行。省政府秘书长兼办公厅主任蒿峰、国管局、卫生部有关领导出席会议并讲话。局领导刘玉起、马光秀参加活动。

14日,省公务用车问题专项治理工作领导小组组长、省纪委副书记郭建昌,副组长、省财政厅副厅长张洪军,办公室主任、省机关事务局副局长马光秀及有关人员参加了在北京召开的全国党政机关违规公务用车处置工作会议,马光秀副局长代表我省作典型发言。

20日,全协常务副会长唐树杰来我省调研,专题听取协会工作汇报,对我省机关事务局工作和协会的工作给予了充分肯定。

25-26日,召开半年工作会议,传达学习省第十次党代会和省政府第五次廉政工作会议精神,各单位汇报上半年工作情况和下半年工作安排。局领导马光秀、王守波、刘国强对分管工作进行了部署,刘玉起同志代表局党组作总结讲话。

28日,《机关事务管理条例》公布,自2012年10月1日起施行。

 

七月

6日,全省公务用车问题纠正处理办公室主任会议在淄博召开,省机关事务局副局长马光秀同志参加会议并讲话。

6日,印发《关于加强省级机关办公用房汛期安全工作的通知》。

12日,免去丁银生的省级机关汽车服务中心副主任职务,批准退休。

17日,印发《关于开展省级机关办公用房和危旧房屋及院落调查的通知》,局房地产管理处与房产服务中心联合开展省级机关办公用房和危旧房屋及院落调查工作。

20日,在济南南郊宾馆组织召开了全省党政机关公务用车处置工作会议。

21日,印发《关于贯彻落实2012年省政府系统反腐倡廉工作任务分工的通知》。

24日,省纪委常委会研究决定,崔宏杰同志任中共山东省纪律检查委员会驻山东省省级机关事务管理局纪检组正处级检查员。

31日,印发《关于在全省机关事务系统开展“优秀工作成果”评选活动的通知》,开展争创“优秀工作成果”活动。

 

八月

6日,我局被省经信委、省政府节能办评为2012年全省节能宣传周活动先进集体。

13日,印发了《关于对吕王庄社区帮包扶贫工作三年规划的实施意见》。明确了帮包扶贫时间、资金筹集与管理、具体目标任务、完成时限等要求。成立了局帮包扶贫工作领导小组。

16日,山东省被国管局、商务部确定为全国公共机构废旧商品回收体系建设试点省份之一。

17日,免去王身廉同志的省直机关第二物业管理中心副主任职务,批准退休。

17日,联合省法制办印发《关于贯彻实施〈机关事务管理条例〉的通知》,在省直机关、全省各级机关事务部门、法制部门广泛开展了学习、宣传和贯彻《条例》活动。

19日至26日,台湾公务人员协会秘书长陈川青率39人来鲁考察,我局积极配合。局领导王守波、刘国强,协会秘书长关福印参加欢迎会。

22日,召开局机关全体及局属单位主要负责人会议。刘国强同志传达了省纪委《关于给予张泽忠开除党籍处分的决定》和省监察厅《关于给予张泽忠开除公职处分的决定》(鲁纪字【2012】8号,2012年7月26日;鲁监决字【2012】4号,2012年8月13日)。

29日,局党组副书记、副局长刘玉起同志一行到武城县吕王庄社区,召开帮包工作三年规划座谈会,看望留守儿童,向在校小学生赠送学习用品。

 

九月

5-25日,人防办开展了省直人防工程全面大检查,对20个重点工程、老旧工程进行了重点检查,对发现的问题提出整改意见,安排专人督促整改,保障安全。

7日,省委决定,张忠明同志任山东省省级机关事务管理局党组书记,免去刘玉起同志的山东省省级机关事务管理局党组副书记职务。

7日,联合省商务厅、省财政厅、省保密局、省政府节能办召开全省公共机构废旧商品回收工作会议,启动全省公共机构废旧商品回收体系建设工作。省直各部门、各单位机关节能责任处室负责人,各市公共机构节能主管部门分管局长、副主任及公共机构节能科(处)室负责人,各市商务局分管局长及责任科室负责人,总计200余人参加会议。局领导马光秀参加会议并讲话。

12日,为加强对我局选派“第一书记”的管理,确保抓党建促脱贫工作取得实效,我局印发了《关于加强对选派“第一书记”管理的意见》,明确了“第一书记”的职责任务,制定了工作制度,并就经费使用管理、考核提出了具体意见。

12日,召开省政府综合楼节能改造设计方案论证会,局领导刘玉起、马光秀参加会议。

21日,在综合楼八楼会议室召开局机关全体干部、局属单位领导班子成员会议。省政府副秘书长张德宽、省委组织部副部长胡文容参加。胡文容同志宣读了省委决定,省政府副秘书长张忠明任省机关事务局党组书记、局长。张德宽、张忠明同志分别作重要讲话。

24-27日,中央公车治理办检查组一行5人来我省对公务用车问题专项治理工作进行重点检查。省公务用车问题专项治理领导小组组长郭建昌同志汇报工作。省政府副秘书长、局长张忠明同志汇报有关情况。副局长马光秀同志陪同赴济南、烟台和省直有关部门检查。

29日,省政府决定,任命张忠明为山东省省级机关事务管理局局长;刘玉起为山东省省级机关事务管理局巡视员。

财资处以220万元完成东岳宾馆不良贷款打包回购工作;

 

十月

9日,济南市委常委、常务副市长孙晓刚同志带领市直有关部门负责同志到省直汉峪住宅区现场办公,协调解决汉峪住宅区市政配套问题。省政府副秘书长、省级机关事务管理局局长张忠明同志主持召开现场办公会议。会议听取了省直机关住宅公司关于汉峪住宅区建设情况的汇报,对解决汉峪住宅区市政配套有关问题进行了研究部署。

11日,印发《关于核定省级机关一般公务用车编制的通知》(事管发[2012]60号)。

11日,确定从2012年10月13日开始到2013年2月9日结束,实施“决战汉峪120天”计划,确保2013年春节前,一期工程30栋楼完成主体工程竣工验收,二期工程8栋楼达到结构正负零。

16日,任命李文明为省级机关事务管理局公务用车管理处副主任科员。(任职时间自2012年5月试用期满之日算起);孙华健为省级机关事务管理局公共机构节能处副主任科员;牛西良为省级机关事务管理局公共机构节能处副主任科员。

18日,联合省财政厅、省政府节能办召开全省节约型公共机构示范单位创建工作会议,印发了《山东省节约型公共机构示范单位创建工作方案》,在全省组织创建35家国家级和65家省级节约型公共机构示范单位。

18日,全国机关事务工作协会四届三次常务理事会在河北省石家庄市召开。省政府副秘书长兼局长张忠明同志参加会议。

19日,举办2012年度省级机关房产管理人员培训班,刘玉起副局长到会并讲话,省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅等61家单位的76人参加培训。

22-26日,省公务用车问题专项治理工作重点检查组分别赴10个地市进行重点检查。

24日,姜大明省长、孙伟常务副省长在我局报送的《关于认真贯彻落实〈机关事务管理条例〉的请示》上做出重要批示,对我局提出的包括制定我省机关事务管理办法在内的学习、宣传、贯彻条例的意见措施,给予了支持和肯定。

25日,节能处组织完成省政府综合楼节能改造招标工作。

25日,免去刘新生同志的省级机关文教大院生活服务处处长职务,批准退休。

26日,任命徐毓明同志为省直机关住房委员会办公室调研员。

29日,召开全局干部大会。各单位汇报工作情况和打算,分管领导进行点评。张忠明同志作了题为《求真务实,真抓实干,努力开创机关事务工作新局面》的讲话。

31日,省委常委、常务副省长孙伟同志到我局调研,看望局机关干部职工,听取工作情况汇报,对做好机关事务工作提出了明确要求。

31日,我局和省法制办组织召开了《山东省机关事务管理办法》起草工作协调会第一次会议,省发改委、省编办、省财政厅、省国土资源厅、省监察厅、省政府研究室等部门参加。

房产中心迁入省府前街3号新址办公。

 

十一月

2日—4日,“2012全球公共采购(中国·武汉)论坛暨采购洽谈会”在武汉召开。采购中心主任王沛在会上作了题为《加强信息化建设 推进政府采购事业发展》的交流发言,得到了与会代表的一致好评。

5日,省机关事务局巡视员刘玉起、人事处处长张明辉到文教服务处宣布马吉寿副处长主持服务处工作决定。

9日,召开省直机关车管干部培训班,贯彻落实《山东省党政机关公务用车配备使用管理办法》(鲁办发【2012】5号),巩固公务用车问题专项治理工作成果,提高省级机关车管干部的业务素质和能力。副局长马光秀参加会议并讲话。

11月13日至12月3日,马光秀副局长率18人团队赴德国进行节约型政府机关建设培训,此次培训学习了先进经验,开拓了视野,为我省机关事务系统培养了一批业务骨干。

15日,山东方圆标志认证集团有限公司为文教服务处颁发ISO9001质量管理体系复审确认证书。

19日,华东六省一市机关事务管理部门第21次联席会议在上海召开。会议的主题为学习党的十八大精神,贯彻落实《机关事务管理条例》,进一步提升机关事务工作科学化管理水平。国务院副秘书长兼国管局局长焦焕成、中直局副局长张放鸣出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长兼局长张忠明、办公室主任王彪、人事处处长张明辉参加会议。

19日,人防办认真做好省直人防系统“先进单位、先进个人”评比工作,共评选“先进单位”31个,“先进个人”56名。

21日,召开局党组扩大会议,学习贯彻党的十八大精神,对全局学习宣传贯彻工作进行安排部署。省政府副秘书长兼局长张忠明同志主持会议并作重要讲话。

3-11月,按照省纪委科技防腐体系建设规划,驻局纪检组协助政府采购中心完成了电子监控平台与省纪委科技防腐视频监察系统实现连接,建立了人防办网上审批、网上执法科技防腐网络建设。省纪委对以上全过程进行实时监督。

积极开展“能力年”主题实践活动。按照省直机关工委要求,4月制定下发《省机关事务局开展“能力年”主题实践活动实施方案》、《关于组织参加省直机关工委举办的“我的履职能力是从哪里来的”有奖征文及演讲比赛的通知》,开展“我的履职能力是从哪里来的”大家谈活动,在省直机关工委的抽查中受到好评,取得了满意的效果。

 

十二月

3 日,印发《省级机关公务员汉峪住宅区公寓房配租管理实施细则》(事管发[2012]79号)。

5-6日,采取录像辅导与个人自学相结合、撰写体会文章与讨论交流相结合的方式,举办2012年党组中心组(扩大)理论读书会,深入学习宣传贯彻党的十八大精神和省委十届二次全会精神。省政府副秘书长兼局长张忠明同志作动员讲话,巡视员刘玉起同志对读书会进行总结讲评,8名党组织负责人进行大会交流发言,深刻领会了党的十八大的精神实质,统一了思想、振奋了精神。

10-28日,驻局纪检组会同人事处,对机关处室、局属单位进行廉政考核,组织处级领导班子、领导干部述职述廉。

12日,全省机关事务协会被省委社工委、省民政厅评为“优秀社会组织”。

14日,驻局纪检组向省纪委惩防办报送《关于2012年落实党风廉政责任制,推进惩治和预防腐败体系建设工作情况的报告》(事党发[2012]35号)。

18日,省政府副秘书长兼局长张忠明同志赴武城县吕王庄社区看望慰问我局驻村“第一书记”,并召开座谈会,对进一步做好帮扶工作提出了明确要求。

20日,决定李刚同志退休。

21日,山东省精神文明建设委员会印发《关于命名表彰2012年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》,采购中心继续保持“省级文明单位”荣誉称号。

21-22日,国管局节能司司长何长江一行四人来我省进行工作调研。省政府副秘书长兼局长张忠明同志参加了“山东省公共机构节能数据中心”启用座谈会并讲话。巡视员刘玉起同志陪同调研组对山东建筑大学节约型校园建设和山东省交通医院综合节能改造进行了现场调研。

23-26日,采购中心被第八届全国政府采购集采年会评为“政府采购十年全国十佳集采机构”,采购中心主任王沛被评为“政府采购十年全国十佳阳光人物”,其撰写的《政府采购改革思路探讨》一文被评为“第八届全国政府采购集采年会优秀论文一等奖”。

25日,省机构编制委员会办公室印发《关于2011年度省属事业单位接收军转干部核增事业编制的通知》,调整后的采购中心编制为38人。

26日,召开了省直人防工作座谈会,邀请36个省直单位主管人防工作的负责同志参加,分管领导刘国强同志参加会议并讲话。

27日,张忠明局长分别向姜异康书记、雷建国秘书长汇报我局工作。

28日,全省贯彻《机关事务管理条例》工作会议在济南召开。深入学习贯彻党的十八大精神和中央政治局《关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》,传达全国贯彻《条例》工作会议精神,安排部署全省贯彻实施《条例》的有关工作。中共中央直属机关事务管理局副局长张放鸣,国务院机关事务管理局副局长尚晓汀,省委常委、常务副省长孙伟出席会议并讲话。各市分管副市长、法制办主任、机关事务管理局局长、省直各部门分管负责同志和机关服务中心主任共300人参加了会议。

28日,雷建国秘书长、蒿峰秘书长会见中直局、国管局客人。

29日,为深入学习贯彻《机关事务管理条例》,落实全省贯彻《条例》工作会议精神,交流当前全省机关事务工作情况,省级机关事务管理局召开全省机关事务管理局局长座谈会。省政府副秘书长兼局长张忠明同志出席会议并讲话。省机关事务局领导班子成员、各市机关事务管理局局长参加座谈会。

31日,印发《关于表彰2012年度全省机关事务系统“优秀工作成果”的通报》,省质监局机关服务中心“创建行政质量管理服务体系,争一流工作业绩”等6项工作被评为全省机关事务系统“优秀工作成果”一等奖,省发展改革委机关服务中心“公务用车管理实现规范化、制度化,行政效率明显提高”等11项工作被评为二等奖,省公安厅警务装备保障部“多管齐下,推进政府采购工作规范化、机制化”等22项工作被评为三等奖。

采购中心圆满完成年度各项工作任务,全年采购中心组织采购规模62.57亿元,完成56.47亿元,节约资金6.85亿元,节支率为12.13%,并继续保持无有效投诉的优良记录。

房产中心积极落实由王守波副局长主持的省文化厅、省文联房地产划转工作及省美术馆青年东路10号院住房、住户清理工作。

我局被省直机关工委评为党建宣传先进单位、先进纪检组织、“四无”机关创建活动先进集体,局慈善工作站被省直慈善分会评为先进单位。

财资处被省财政厅评为“2012年度行政事业部门预算编制工作先进单位”;

财资处赵海阳同志被省财政厅评选为 “2012年度全省行政事业国有资产管理先进个人”;李兴东同志被省财政厅评选为“2012年度行政事业部门预算编制工作先进个人”

1-12月,财资处完成省审计厅预算执行审计、经济责任审计以及公务用车管理使用专项审计整改工作。

   

 

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号