站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
局大事记

山东省机关事务管理局2014年大事记

发布时间:2015-02-03    来源:山东省机关事务管理局

一月

1月2日,省委常委、常务副省长孙伟主持召开专题会议,研究《山东省实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》、《山东省党政机关国内公务接待管理办法》等,省委常委、秘书长雷建国、分管省领导出席会议,张忠明局长、王彪副巡视员和有关处室负责人参加会议。

1月7日,分管省领导主持召开专题会议,听取省机关事务局承担的省委省政府专项清理整顿工作情况汇报,研究推进措施。张忠明局长、宋培杰副局长和有关处室、单位负责人参加会议。

1月8日至9日,国管局节能司副司长范学臣率调研组一行7人来我省开展公共机构节能监测系统建设专题调研。张忠明局长、王守波副局长和有关处室负责人陪同调研。

1月17日,分管省领导在我局《关于解决省直房改遗留问题进展情况的报告》上批示:机关事务管理局在解决省直房改遗留问题上,工作主动,作风顽强,千方百计加快进度,取得了阶段性成果。望进一步加大力度,按时完成各项任务。

1月19日,省委常委、常务副省长孙伟主持召开会议,专题研究《山东省实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》起草中的有关问题。分管省领导出席会议,张忠明局长、王彪副巡视员和有关处室负责人参加会议。

1月21日,局机关老干部新春茶话会召开。张忠明局长向老干部通报了局2013年工作情况和2014年工作打算。局领导班子全体成员参加茶话会。

1月23日,郭树清省长在我局《关于解决省直房改遗留问题进展情况的报告》上批示:机关事务管理局的同志们工作认真、甘于吃苦、乐于奉献,在解决房改遗留问题方面做出了很大的贡献,建议省政府给予通报表扬。房改遗留问题是官僚主义作风的典型表现,一定程度上也与享乐主义、奢靡之风不无关系,还有一些属于明显违反改革政策、违反财经纪律的现象。因此,解决好房改遗留问题不仅是教育实践活动的一项整改举措,同时也是加强党的建设、加强法治政府建设、加强反腐倡廉建设的一项具体工作,不能让违反法律法规、损害国家和人民利益的行为、群体性的贪腐行为放任自流,不能形成“破窗效应”。

1月26日,全局2013年度总结暨2014年工作部署会议召开。张忠明局长出席会议并讲话,王守波副局长宣读了表彰决定,局领导为受表彰的干部职工颁奖。局机关全体人员和局属单位科以上干部参加会议。

1月28日,张忠明局长与新提任处级干部集体谈话,马光秀副局长、张明辉副局长和局党组成员、纪检组长李传谦参加谈话。

二月

2月10日,张忠明局长主持召开局务会议,听取机关各处室、局属各单位工作汇报,研究部署全年工作。局领导班子全体成员出席会议。

2月11日,全局党的群众路线教育实践活动总结大会召开。张忠明局长作总结讲话,对全局教育实践活动开展情况进行全面总结,就巩固和拓展教育实践活动成果进行安排部署。局领导班子全体成员出席会议。

2月21日,全省办公用房清理督查工作动员培训会在济南召开。分管省领导出席会议并作动员讲话,张忠明局长介绍督查程序和具体要求。省政府秘书长蒿峰、省委副秘书长唐慎、省政府副秘书长李娥、省机关事务局副局长宋培杰出席会议。

2月24日至28日,省委办公厅、省政府办公厅和省机关事务局等8家单位,组成8个联合督查组,对17市和省直30家部门、单位贯彻中办发〔2013〕17号等有关文件精神,以及开展多占办公用房、滥建楼堂馆所专项整治工作的有关情况进行专项督查。宋培杰副局长参加了第八督查组的督查工作。

三月

3月15日,省机关事务局、省林业厅联合组织开展了省直部门义务植树活动。省绿化委员会30余个成员单位领导及省机关事务局、省林业厅机关干部职工在济南市槐荫区美里村栽种了300多株树木,为省城再添新绿。张明辉副局长参加活动。

3月18日,全省办公用房清理督查情况汇报会在济南召开。会议总结汇报了办公用房清理专项督查工作情况。省委常委、秘书长雷建国出席会议并讲话,分管省领导主持会议,省政府秘书长蒿峰、省委副秘书长、办公厅主任刘长允、省政府副秘书长、省机关事务局局长张忠明、省政府副秘书长李娥、省机关事务局副局长宋培杰出席会议。

3月20日,全局2014年廉政工作会议召开。会议传达贯彻中纪委、省纪委全会和国务院、省政府廉政工作会议精神,回顾总结去年全局廉政工作,安排部署今年任务。张忠明局长出席并讲话,省纪委第二纪检监察室主任雷云到会指导并讲话,局党组成员、纪检组长李传谦代表局党组传达了上级会议精神,总结了去年工作,安排部署了2014年全局党风廉政建设任务。局领导班子成员参加会议。

3月20日至21日,全省公共机构节约能源资源工作会议在济南召开。会议总结了2013年全省公共机构节约能源资源工作,安排部署了2014年任务。王守波副局长出席会议并讲话。

3月21日,张忠明局长到济宁市调研机关事务工作,王彪副巡视员陪同调研。

四月

4月1日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了《山东省省级机关事务管理局政府信息公开办法》等事项。

4月3日,局长张忠明到郎茂山人防工程调研。副局长王守波和有关处室、单位负责人陪同调研。

4月10日,省委副书记、省长郭树清到省机关事务局调研机关事务管理工作,了解省直房改遗留问题处理工作进展情况。分管省领导,省政府秘书长蒿峰,省直有关部门和济南市政府负责同志参加活动。局领导班子全体成员,各处室、单位主要负责人参加座谈。

4月15日,分管省领导主持召开会议,专题研究解决阳光舜城省直住宅区土地抵押查封问题。局长张忠明、副局长宋培杰和有关处室、单位负责人参加会议。

4月15日,局长张忠明主持召开专题会议,传达学习习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话和郭树清省长到省机关事务局视察调研时的讲话精神。局机关全体人员、局属单位主要负责人参会。

4月16日,省政府印发《山东省人民政府关于免去刘玉起职务的通知》(鲁政任〔2014〕73号),免去刘玉起省机关事务局巡视员职务。

4月24日,省级机关人防干部业务培训班在济南举办。副局长张明辉出席会议并讲话。省级机关人防专兼职工作人员100余人参加了培训。

4月24日,省机关事务局、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅联合印发《关于推进驻济省直单位职工住宅物业服务社会化的意见》(事管发〔2014〕33号),提出推进职工住宅物业服务社会化、实施物业服务社会化补贴、建立职工住宅区良性维修机制。

4月29日,省财政厅、省机关事务局、省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅联合印发《驻济省直机关事业单位职工住宅物业服务补贴办法》(鲁财综〔2014〕20号),自2014年4月1日起,省级党政机关、民主党派、群众团体及省属事业单位在职、离退休人员物业服务发放货币补贴。

4月30日,分管省领导在省机关事务局上报的《我省完成省直售后公有住房住宅专项维修资金集中建账移交工作》(省政府办公厅《专报信息》第148期)上批示:省直公有住房维修资金工作时间跨度长,单位、人员分散,涉及到十几万户省直群众的切身利益。根据郭树清省长的指示精神,机关事务管理局和省财政厅、住建厅以及济南市通力合作、精心组织,做了大量艰苦细致的工作,按时完成了任务,为群众办了一件很好的实事。下步有关部门要继续与济南市协调落实,做好维修资金的筹集、使用和管理工作,尤其是危房的维修加固、改建等工作,真正形成房改后配套完善的长效机制。省委副书记、省长郭树清,省委常委、常务副省长孙伟分别批示同意季缃绮同志批示。

五月

5月6日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了《山东省省级机关办公用房管理办法(征求意见稿)》等事项。

5月14日,省委办公厅、省政府办公厅印发由省机关事务局代拟的《省委办公厅省政府办公厅关于鲁办发〔2013〕16号文件贯彻落实情况的通报》(〔2014〕-1),通报了全省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作基本情况及存在问题。

5月14日至16日,省委办公厅、省政府办公厅组织开展《山东省实施〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉办法》贯彻落实情况专项督查。副局长王守波参加督查。

5月23日,省机关事务局组织召开省直机关深化共创国家卫生城市推进会。副局长张明辉出席会议并讲话。省直各部门、各单位机关服务中心主任和行政处室负责同志110余人参加会议。

5月26日,局长张忠明主持召开专题会议,听取省机关事务局选派的“第一书记”工作汇报,对下一步包村帮扶工作做出安排部署。局领导班子全体成员出席会议。

5月26日,省委第一巡回督导组组长、省委省直机关工委副书记董书华一行就教育实践活动整改落实工作到省机关事务局进行督导检查。局长张忠明、副局长王守波、驻局纪检组长李传谦出席督导检查座谈会。

5月27日至29日,局长张忠明赴东营、滨州和德州市调研机关事务改革发展和机关后勤服务社会化改革等问题。有关处室、单位负责人陪同调研。

5月27日至29日,副局长王守波赴浙江、上海学习调研机关事务部门信息化建设及经营管理工作。有关处室、单位负责人陪同调研。

六月

6月3日至6日,副局长马光秀赴四川、湖南学习调研省级机关国有资产管理等工作。有关处室、单位负责人陪同调研。

6月5日,局机关组织传达学习习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话。局机关全体人员、局属单位主要负责人参加。

6月6日,局长张忠明主持召开专题会议,传达学习习近平总书记在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话。局机关全体人员、局属单位主要负责人参加。

6月11日下午,分管省领导主持召开专题会议,研究加快推进济南市青年东路14号院公有房屋住户清退工作。局长张忠明、副局长王守波和有关处室、单位负责人参加会议。

6月16日—17日,全省机关事务系统宣传信息工作培训班在济南举办。副巡视员王彪出席开班式并讲话。各市机关事务局办公室主任、《山东机关事务》通讯员、省机关事务局有关人员共计90余人参加了培训班。

6月30日,中共山东省省级机关事务管理局直属机关第九次党员代表大会召开。听取并审议了第八届直属机关党委、纪委工作报告,选举产生了新一届直属机关党委和直属机关纪委。局党组书记、局长张忠明代表局党组讲话。

七月

7月1日,省委副书记、省长郭树清主持召开会议,专题听取省机关事务局关于解决省直房改遗留问题工作情况和新建住房有关问题处理意见的汇报。省委常委、常务副省长孙伟,分管省领导,省政府秘书长蒿峰出席会议。局长张忠明、副局长宋培杰和有关处室负责人参加会议。

7月7日,省政府印发《关于2013年度各市及省有关部门节能目标责任考核情况的通报》(鲁政字〔2014〕129号),对完成2013年度节能目标任务的省机关事务局等20个部门给予通报表扬。

7月9日至10日,局长张忠明到国管局、吉林局就机关国有资产管理工作进行专题学习调研。副巡视员王彪和有关处室负责人参加学习调研。

7月17日,省委副书记、省长郭树清主持召开会议,专题听取省机关事务局关于省直住房有关问题处理意见的汇报。分管省领导、省政府秘书长蒿峰出席会议。局长张忠明、副局长宋培杰和有关处室负责人参加会议。

7月15日至18日,省机关事务局举办为期4天的党组理论中心组(扩大)读书会。读书会结合上半年工作完成情况和下半年的重点工作任务,就深入学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,系统学习,充分讨论,交流体会。

局领导,局机关党员干部和局属单位处级党员领导干部参加了读书会。

7月24日至25日,副局长王守波参加全国节约型公共机构示范单位创建暨推进合同能源管理工作座谈会。有关处室负责人陪同参加。

八月

8月5日,受省长郭树清委托,省政府副秘书长齐涛,省政府副秘书长、省机关事务局局长张忠明主持召开座谈会,征求对《关于深化省直机关住房制度改革和处理好干部职工住房问题的意见(征求意见稿)》的意见建议。省直和济南市有关部门负责人参加会议。

8月14日,局党组书记张忠明主持召开党组会议,传达学习省委十届九次全体会议、全省党风廉政建设警示教育大会和全省财政金融工作会议精神,通报张泽忠案件简要案情,研究召开案件专题剖析会有关事宜。

8月15日,局党组书记张忠明主持召开党组会议,专题剖析张泽忠案件。

8月19日,局党组书记张忠明主持召开党组(扩大)会议,传达省委十届九次全体会议、全省党风廉政建设警示教育大会精神,通报张泽忠案件简要案情。局领导班子成员,机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

8月20日,省机关事务局、省财政厅、省科技厅、省经济和信息化委、省发展改革委、省政府节能办等5部门联合印发《山东省党政机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》(事管发〔2014〕44号),明确了党政机关及公共机构购买新能源汽车工作的指导思想、总体目标、实施范围、主要措施和工作要求。

8月27日,分管省领导主持召开会议,专题研究《关于深化省直机关住房制度改革和处理好干部职工住房问题的意见》。局长张忠明和省直有关部门负责人参加会议。

8月27日,局长张忠明视察省直汉峪住宅区建设和管理工作。副局长宋培杰、有关处室负责人陪同视察。

8月29日,省机关事务局、省公安厅召开省直单位黄标车治理淘汰工作会议,对省直黄标车治理淘汰工作进行安排部署。省机关事务局副局长马光秀出席会议。

8月29日,省编办印发《关于调整省级机关事务管理局机构编制事项的批复》(鲁编办〔2014〕161号),同意省机关事务局增加“负责制定完善省级党政机关国内公务接待管理制度和有关标准,指导、协调全省党政机关国内公务接待工作”职责,在综合管理处加挂公务接待管理处牌子,承担党政机关国内公务接待管理相关工作。同时对省机关事务局资产管理职责作了进一步明确。

九月

9月1日,以“科学管理、高效运行、优质服务”为宗旨的省机关事务局服务大厅正式启用,为省直部门和干部职工提供更加便捷、优质、高效的一厅式服务。

9月10日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究通过《山东省省级机关事务管理局2014—2017年改革发展规划》。

9月15日,省检察院预防职务犯罪警示教育宣讲团来省机关事务局举办预防职务犯罪讲座。局领导班子全体成员、机关全体人员、局属单位副处级以上干部参加。

9月15日,省机关事务局印发《关于加强省级机关食堂厉行节约反对食品浪费工作的通知》(事管发〔2014〕51号),部署省级机关食堂厉行节约反对食品浪费工作。

9月29日, 国庆节前夕,局长张忠明带领局领导班子成员分别走访慰问了局机关建国前参加革命工作的老干部、老党员。有关处室负责人陪同参加了走访慰问。

9月30日,局机关及局属单位部分党员干部参观中国共产党山东省党史陈列馆,深刻缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,接受爱国教育。局领导班子全体,局机关、局属单位党员干部代表共50余人参加活动。

9月30日,局长张忠明到局服务大厅视察指导工作,察看服务大厅管理和运转情况。副局长马光秀、王守波、张明辉,局有关处室主要负责同志陪同参加。

十月

10月10日,省委常委、常务副省长孙伟主持召开会议,专题研究落实易地调动省级干部住房有关政策问题。局长张忠明和省直有关部门负责人参加会议。

10月13日,省机关事务局召开第三季度局务会议,总结回顾第三季度主要工作,结合职能调整情况,对当前和今后一段时期的重点任务进行安排部署。局领导班子全体成员,机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

10月14日,省委副书记、省长郭树清主持召开会议,专题研究《关于深化省直机关住房制度改革和处理好干部职工住房问题的意见》。省委常委、秘书长雷建国,分管省领导出席会议。局长张忠明和省直有关部门负责人参加会议。

10月14日,省机关事务局印发《山东省省级机关事务管理局改革发展规划(2014-2017年)》,明确了近几年省机关事务局工作的指导思想、基本原则、目标任务和保障措施。

10月22日,省机关事务局召开会议,安排部署省直公共机构能源审计工作。副局长王守波主持会议并讲话。省直有关部门负责人参加会议。

10月29日,省监察厅对省机关事务局落实《山东省人民政府办公厅关于贯彻落实省政府第二次廉政工作会议精神任务分工的通知》(鲁政办字〔2014〕72号)情况进行督查。副局长马光秀、驻局纪检组长李传谦和有关处室负责人参加情况汇报会。

10月29日,副巡视员王彪走访各民主党派省委和省工商联,与各民主党派省委和省工商联建立对口联系机制。有关处室负责人陪同。

十一月

11月3日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,专题传达学习党的十八届四中全会精神,研究部署贯彻落实措施。

11月3日,分管省领导主持召开专题会议,研究省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅建购住房置换方案。局长张忠明、副局长宋培杰和有关处室负责人参加会议。

  11月5日,山东省机构编制委员会印发《关于山东省省级机关事务管理局更名的批复》(鲁编﹝2014﹞34号),经中央编办同意,山东省省级机关事务管理局更名为山东省机关事务管理局。

11月11日,省委常委、常务副省长孙伟主持召开会议,专题研究贯彻《关于省部级干部生活待遇的若干规定》的具体意见。省委常委、秘书长雷建国,分管省领导出席会议。局长张忠明参加会议。

11月17日,省政府办公厅印发《关于启用山东省机关事务管理局印章的通知》(鲁政办字〔2014〕163号),正式启用“山东省机关事务管理局”印章。

11月17日,分管省领导主持召开省处理省直单位新建购住房问题领导小组会议,研究省直机关建购住房置换实施方案等工作。局长张忠明和有关处室、单位负责人参加会议。

11月17日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,专题学习省委十届十次全体会议、全省人大工作会议和省纪委十届五次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施。

11月20日,省政府召开深化省直机关住房制度改革工作会议。局长张忠明、驻局纪检组组长李传谦和有关处室负责人参加会议。

11月26日至27日,局长张忠明主持召开专题会议,研究局属企业经营管理问题。副局长马光秀、张明辉,驻局纪检组组长李传谦及有关处室、单位负责人参加会议。

十二月

 12月16日至18日,省机关事务局领导班子成员分别参加局基层党委、总支、直属支部2014年度党员领导干部民主生活会。

12月17日,省政府召开常务会议,讨论并原则通过《山东省机关事务管理办法(草案)》。会议决定,《办法(草案)》经进一步修改后以省政府令公布实施。

12月23日,局长张忠明主持召开专题会议,研究省级机关汽车服务中心管理体制改革问题。副局长马光秀、张明辉,驻局纪检组组长李传谦及有关处室、单位负责人参加会议。

12月29日,省委副书记、省长郭树清主持召开公务用车制度改革座谈会,省委常委、常务副省长孙伟,副省长夏耕、赵润田、于晓明出席会议。局长张忠明、副局长马光秀和有关处室负责人参加会议。

12月30日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,专题传达学习全省经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

12月31日,省委常委、常务副省长孙伟主持召开专题会议,研究我省清理规范驻省会城市办事机构牵头部门问题。分管省领导出席会议。局长张忠明和有关处室负责人参加会议。

 

 

   


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号