站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
局大事记

山东省机关事务管理局2015年大事记

发布时间:2016-12-22    来源:山东省机关事务管理局

 

1月1日,省长郭树清签署第282号省政府令,正式发布《山东省机关事务管理办法》,自2015年2月1日起施行。

1月4日,“山东省机关事务管理局”正式挂牌。局领导班子全体成员、机关处室和部分局属单位主要负责人参加挂牌仪式。

1月6日,省委副书记、省长郭树清对我省机关事务工作作出重要批示。批示全文(略)

1月7日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了贯彻落实中央八项规定精神、迎接中办督查调研组到山东督查调研的有关工作安排。

1月9日,全省机关事务工作会议在济南召开,总结近年来全省机关事务工作情况,学习贯彻《山东省机关事务管理办法》,安排部署下一步工作任务。会议传达了省委副书记、省长郭树清对机关事务工作的批示。分管省领导出席会议并讲话。省机关事务局局长张忠明介绍《办法》的主要内容并安排宣传实施工作。省政府副秘书长李娥主持会议。各市政府分管负责人、机关事务局主要负责人,省直有关部门、单位负责人,行政处室负责人或机关服务中心主任参加会议。

1月9日,山东省机关事务管理研究会二届三次理事会在济南召开。会议听取了省机关事务局副局长王守波作的工作报告,副巡视员王彪作的《关于协会更名、章程修改和理事、常务理事及会员单位更换、增补情况的说明》,审议通过了关于山东省机关事务工作协会更名为山东省机关事务管理研究会的决议,《山东省机关事务管理研究会章程》和关于更换、增补团体会员单位、理事、常务理事等决议。省机关事务局领导班子成员及省委、省人大、省政府、省政协办公厅分管领导出席会议。来自全省机关事务系统的237名理事参加会议,省机关事务局机关处室、局属单位负责人列席会议。

1月10日,各市机关事务局局长座谈会在济南召开。会议认真学习了郭树清省长对机关事务工作的重要批示和分管省领导在全省机关事务工作会议上的讲话精神,交流了机关事务工作情况,听取了各市局对省局工作的意见建议。省机关事务局领导班子全体成员,机关处室、局属单位主要负责人,17市机关事务局局长、办公室主任和部分县(市、区)局局长代表参加了会议。

1月15日,分管省领导主持召开会议,专题研究省级干部住房有关问题。副局长宋培杰和有关处室、单位负责人参加会议。

1月15日, 分管省领导听取了省机关事务局局长张忠明关于2014年工作情况和2015年工作打算的汇报,对机关事务工作作出指示。

1月16日,省委召开整治奢华建设、清理整改办公用房情况调研督查工作部署会议。省委常委、组织部长高晓兵,省委常委、秘书长雷建国,分管省领导出席会议。局长张忠明、副局长宋培杰介绍了办公用房清理整改有关情况和要求。

1月19日,省机关事务局召开选派“第一书记”动员部署会,局机关全体人员和部分局属单位主要负责人参加会议。

1月19日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了局内部单项工作任务职能分工意见、《山东省省级机关公务用车制度改革涉改车辆处置办法》、成立局公务用车制度改革领导小组的建议方案、2015年贯彻落实《山东省机关事务管理办法》重点工作安排和《省机关事务管理局2015年工作要点》。

1月19日,免去高守泉同志东郊饭店副经理职务,办理退休手续。

1月23日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达学习省纪委十届六次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施。会议还研究了局挂职县(区)党委副书记推荐人选和包村第一书记选派人员问题。

1月27日,局党组书记、局长张忠明主持召开局领导班子专题民主生活会。省委第七督导组组长王文升和督导组成员周飞参加会议指导。局领导马光秀、王守波、宋培杰、张明辉、李传谦、王彪参加。有关处室负责人列席会议。

1月28日,省委副秘书长、办公厅主任刘长允主持召开会议,专题研究《中央组织部、国家机关事务管理局、中央直属机关事务管理局关于做好省部级干部住房和用车集中清理工作有关问题的通知》(国管办〔2014〕582号)贯彻落实有关情况。副局长宋培杰和有关处室、单位负责人参加会议。

2月2日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了2015年局属单位特困补助资金发放意见、宁海宾馆已退休人员待遇发放意见、局机关老干部2015年春节茶话会暨情况通报会筹备方案和全局2014年总结表彰大会筹备方案。

2月2日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了局2014年度考核情况、局2014年度优秀党员和工会积极分子评选情况等事项。

2月2日,调整省直机关住宅建设发展有限责任公司董事会成员及监事会成员。孙黎、张景峰、谢永刚、赵延杰、刘敏为董事会成员,孙黎任公司董事长。提名谢永刚为总经理。郭涛、边英、栾培达、冯润坤、杨晓敏为监事会成员,郭涛任公司监事会主席。原省直机关住宅建设发展有限责任公司董事会成员及监事会成员在公司的职务自然解除。

2月5日,分管省领导听取省机关事务局有关工作情况汇报。局长张忠明、副局长宋培杰和有关处室、单位负责人参加会议。

2月10日,省机关事务局召开局机关老干部2015年新春茶话会暨情况通报会。局机关老干部、局领导班子全体成员、局老干部工作领导小组成员及有关处室负责人参加会议。

2月10日,副局长张明辉带队赴第一书记帮包村开展春节走访慰问。

2月12日,局长张忠明主持召开专题会议,研究局清理挂靠车辆工作。副局长马光秀、驻局纪检组组长李传谦及有关处室、单位负责人参加会议。

2月13日,省机关事务局召开2014年度总结表彰大会,总结全年工作,表彰2014年度先进工作者,部署2015年工作任务。局长张忠明出席会议并讲话,副局长马光秀主持会议。局领导、局机关全体人员及局属单位科级以上干部参加了会议。 

2月15日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神,研究部署贯彻落实措施。

2月25日,黄仕群同志任省机关事务管理局财务与资产管理处副处长。

2月26日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了《省机关事务管理局2015年度省直机关科学发展综合考核申报指标(建议稿)》。

2月26日,局长张忠明主持召开专题会议,研究东郊饭店改企转制和开发改造相关工作。副局长马光秀、张明辉及有关处室、单位负责人参加会议。

2月28日,省编办印发《山东省机构编制委员会办公室关于明确驻省会城市办事机构管理工作相关事项的通知》(鲁编办201539号),明确设立省机关事务局公务接待管理处。主要职责是:研究拟定省级党政机关国内公务接待管理制度和有关标准,指导协调全省党政机关国内公务接待工作;负责拟定我省驻省会城市办事机构管理办法,会同有关部门对我省驻省会城市办事机构设置及调整提出审核意见,监督我省驻省会城市办事机构公务接待工作,定期向驻在地政府通报我省驻省会城市办事机构履行职责、廉政建设、执行财经纪律的情况;负责外省(区、市)驻我省省会城市办事机构登记管理工作,为其开展工作提供服务,定期向外省(区、市)派出地政府通报驻我省办事机构运行情况,提出加强管理的意见建议。

3月9日上午,受局长张忠明委托,副局长马光秀主持召开局长办公会议,传达学习了省政府第三次廉政工作会议暨省政府全体会议精神,研究了省机关事务局2015年党风廉政工作会议筹备方案、2015年机关事务管理规章制度建设计划、全省公共机构节约能源资源工作会议筹备方案、2015年省直机关义务植树活动筹备方案等事项。

3月12日,省人防办副主任李发跃、张敬亮到省机关事务局调研省级机关人防工作。副局长马光秀、王守波及有关处室、单位负责人陪同调研。

3月19日,省机关事务局召开2015年廉政工作会议,贯彻落实中央、国务院及省委、省政府关于党风廉政建设工作的会议精神,回顾总结2014年全局党风廉政工作,安排部署2015年任务。副局长马光秀、驻局纪检组组长李传谦分别讲话。副局长王守波主持会议,副局长宋培杰、张明辉出席会议,局机关党员干部、局属单位处以上干部参加了会议。

3月19日,分管省领导听取省机关事务局有关工作情况汇报。副局长马光秀、宋培杰和有关处室负责人参加汇报。

3月20日,省机关事务局组织开展省直机关2015年义务植树活动。副局长马光秀、王守波、张明辉,省林业厅、团省委有关领导出席活动。来自43个省直部门的450余名省直机关干部职工参加植树活动。

3月24日,省委副秘书长、办公厅主任刘长允召集会议,讨论研究省级干部用车集中清理工作。副局长马光秀和有关处室负责人参加会议。

3月26日,全省公共机构节约能源资源工作座谈会在济南召开。国家机关事务管理局公共机构节能管理司有关领导出席座谈会。省机关事务局副局长王守波主持会议。各市机关事务局、聊城市政府节能办分管公共机构节能工作的副局长(副主任),节能科(处)室负责人参加会议。

3月26日,免去赵华同志省机关事务局职工培训中心(省直机关第二物业管理中心)主任职务,办理退休手续。

3月27日,全省公共机构节约能源资源工作会议在济南召开。国家机关事务管理局公共机构节能管理司司长张世良应邀出席会议并讲话。省机关事务局副局长马光秀主持会议,副局长王守波总结部署工作。省工商局、东营市市级机关事务管理局、寿光市市级机关事务局3家单位做了交流发言,同时就合同能源管理进行了专题培训。各市机关事务局、聊城市政府节能办分管公共机构节能工作的副局长(副主任),节能科(处)室负责人,省直各单位相关处室分管节能工作的负责人共计150人参加会议。

 3月27至28日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司司长张世良、副司长李兆宇一行,应邀参加我省公共机构节约能源资源工作会议并在济南、德州等地开展调研。省机关事务局副局长王守波全程陪同调研。省国土资源厅、德州市有关领导分别陪同调研。

4月13日,副局长马光秀主持召开局长办公会议,研究了《山东省机关事务管理局行政处罚裁量基准(试行)》、外地驻鲁办事机构登记备案有关问题的处理意见、“山东省绿化模范单位”推荐意见、《省机关事务管理局2015年廉政工作重点任务分工意见》、省直优秀基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者推荐意见、《山东省省级机关办公用房维修改造评估论证专家管理暂行办法》等事项。

4月14日、15日,分别召开了省级机关办公家具及办公设备配置工作座谈会,就省级机关办公家具及办公设备配置的有关情况进行了专题研讨。省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省纪委办公厅等省直17个部门、单位有关处室负责同志参加了座谈会。副局长马光秀、王守波分别到会听取了省直部门的意见和建议。

4月16日,省机关事务局召开全局信息化建设任务部署会,副局长王守波主持会议并讲话。局机关各处室、相关局属单位分管负责同志参加了这次会议。

4月21日,省委办公厅、省政府办公厅在南郊宾馆召开贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法情况专项督查行前动员培训会。副局长马光秀和有关处室负责人参加会议。4月下旬,省机关事务局参加了全部7个督查组的专项督查工作。

4月23日至24日,省机关事务局在省级机关人防疏散基地举办了省级机关人防业务培训班。副局长王守波出席开班式并讲话。省级机关各部门各单位120余人参加了培训。 

4月28日至29日,全省公共机构能源资源消费统计数据会审工作在济南开展。各市机关事务局、聊城市政府节能办负责公共机构能源资源消费统计工作的人员参加了会审工作。

 4月29日,省机关事务局参加省直机关工委、省体育局联合举办的省直机关庆“五一”低碳环保健步走活动,并获优秀组织奖。副局长王守波带队参加了活动。

5月5日,局长张忠明主持召开会议,研究部署全局“三严三实”专题教育工作。副局长马光秀、王守波出席会议,局机关有关处室负责人参加会议。

5月6日至14日,局长张忠明主持召开会议,分部门、单位听取工作汇报,局领导马光秀、王守波、宋培杰、张明辉、李传谦、王彪分别参加了有关工作汇报会。

 5月7日至8日,国管局在北京举办机关事务法治建设学习研讨班。副局长王守波参加研讨班并作了题为《以法治建设为支撑,推进机关事务工作全面发展》的经验交流发言。

5月8日,局党组印发《关于在全局处级以上党员干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的通知(鲁事党发〔2015〕12号),对全局“三严三实”专题教育作出安排部署。

5月13日至15日,副局长宋培杰带队赴江苏、浙江调研省级干部住房管理工作。住房中心有关人员参加调研。

5月14日,省政府办公厅转发了省机关事务管理局《山东省清理规范驻省会城市办事机构实施方案》,对全省清理规范工作进行部署。

5月20日,省机关事务局举办“三严三实”专题教育党课,局党组书记、局长张忠明作了题为《自觉践行“三严三实”以优良作风做好机关事务工作》的专题教育党课,启动全局“三严三实”专题教育。副局长马光秀主持,局领导王守波、宋培杰、张明辉、李传谦出席,局机关党员干部及局属单位处以上干部参加。

5月21日,副局长张明辉带领有关处室、单位负责人,赴德州武城县郝王庄镇看望慰问局派新一轮第一书记,与驻地县、镇、村领导以及局派第一书记举行了座谈交流会,并实地查看了道路桥梁修建、果木种植、光伏发电等扶贫项目的前期准备情况。

5月22日,局长张忠明主持召开会议,专题听取鲁勤公司工作汇报。副局长马光秀、王守波、宋培杰、张明辉出席会议,有关处室负责人和鲁勤公司领导班子参加会议。

5月27日,省机关事务局、省爱卫办联合印发《关于在省直机关单位开展减盐行动的通知》(鲁事管发〔2015〕17号),在省直机关部署开展减盐行动。

5月27日,省机关事务局印发《山东省省级机关办公用房维修改造评估论证专家管理暂行办法》(鲁事管发〔2015〕18号)。

6月1日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了《中共山东省机关事务管理局党组关于加快推进机关事务法治建设的意见(草案)》。

6月1日至3日,局长张忠明赴枣庄、临沂,就《山东省机关事务管理办法》贯彻落实情况和市县机关事务机构设置、职能配置及机关后勤服务社会化改革等问题进行调研。有关处室负责人陪同调研。

6月4日至5日,省委副书记、省长郭树清到淄博市博山区、淄川区、临淄区就经济社会发展情况进行调研。局长张忠明参加调研。

6月10日,局党组召开专题会议,听取“第一书记”工作汇报,总结第一轮第一书记帮扶工作,研究推进第二轮第一书记帮扶工作,并与帮扶村驻地领导进行座谈。局领导班子全体成员、有关处室负责人、前两轮“第一书记”代表和驻地镇村领导参加了会议。

6月10日,由省机关事务局委托省标准化研究院制定的《普通高校能源资源消费定额及计算方法》(DB37/T 2671-2015)、《行政机关能源资源消费定额及计算方法》(DB37/T 2672-2015)、《医疗机构能源资源消费定额及计算方法》(DB37/T 2672-2015)等3项山东省地方标准经省质监局批准发布,于2015年7月10日正式实施。

6月11日,省委省直机关工委副巡视员管叙玲一行4人到省机关事务局督导调研机关党建工作。局党组书记、局长张忠明主持汇报座谈会,局党组成员、副局长、直属机关党委书记王守波汇报了机关党建工作情况,局机关党委、纪委,部分机关和局属单位基层党组织负责人参加了汇报座谈会。

6月15日,省委常委、常务副省长孙伟主持召开省公务用车制度改革领导小组第一次会议。局长张忠明、副局长马光秀和有关处室负责人参加会议。

6月24日至26日,《山东省机关事务管理办法》培训班在济南举行。副局长王守波出席并主持培训班开班式,副巡视员王彪作开班动员讲话,政策法规处负责同志作《办法》专题报告。17市机关事务管理局分管政策法规工作的局领导及承担政策法规工作的处(科)室负责人、部分县(市区)机关事务管理局局长、机关事务工作信息通讯员,省直部门机关事务工作机构负责人,省机关事务局机关各处室、局属各单位有关负责同志等共计200余人参加了培训。

6月27日至30日,全国机关事务管理研究会秘书长李金芳率领的国家机关事务管理局调研组,来我省调研编制全国机关事务“十三五”规划情况。局长张忠明,副局长马光秀、王守波、宋培杰、张明辉,纪检组组长李传谦,副巡视员王彪参加有关调研活动,有关处室、单位负责人参加了座谈汇报。

6月30日,局长张忠明主持召开专题会议,通报了省事业单位改革领导小组会议精神,研究了局属从事生产经营活动事业单位转制为企业和我局承担的省属事业单位改革面上工作。局领导马光秀、王守波、宋培杰、张明辉、李传谦、王彪和有关处室负责人参加会议。

 6月30日,省政府印发《关于2014年度各市及省有关部门节能目标责任考核情况的通报》(鲁政字〔2015〕145号)。经考核,省机关事务局等20个与省政府签订节能目标责任书的部门均完成了2014年度节能目标任务,省政府给予通报表扬。

6月30日,李文明同志任省机关事务管理局政策法规处主任科员。

6月30日至7月1日,省机关事务局开展“三严三实”专题教育第一专题集中学习研讨。局党组书记、局长张忠明主持学习研讨。党组理论学习中心组全体人员参加学习研讨。  

7月2日,省财政厅副巡视员王晶率《政府工作报告》落实情况督查组一行3人来我局进行督查,听取了我局牵头和参与的有关工作情况汇报,与有关处室负责人进行了座谈,现场查阅了有关文件资料,实地查看了局服务大厅工作情况。副巡视员王彪和有关处室、单位负责人参加汇报会。

7月2日至3日,副局长马光秀赴济宁、泰安,就机关餐厅管理等问题进行调研。有关处室、单位负责人陪同调研。

7月6日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了第一书记有关待遇调整意见、第二批节约型公共机构示范单位评价验收筹备方案、济南市经六路245号院7号楼维修保护及省粮食局咨询危旧房改房改造事项办理意见。

7月8日,省机关事务局召开全局信息化建设工作专题会议,局长张忠明主持会议并讲话。局领导班子成员,各处室、单位主要负责人参加了会议。

7月21日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了我省清理规范驻省会城市办事机构工作、我局报送省政府2016—2020年立法规划建议项目、《山东省省直行政单位部分通用资产配置标准(2015版)》。

7月29日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,传达学习省委十届十二次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施。局领导班子成员和有关处室负责人参加会议。

7月30日,省机关事务局党组理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨。局党组书记、局长张忠明主持学习研讨。党组理论学习中心组全体人员参加学习研讨。

8月5日,省委常委、秘书长于晓明主持召开会议,研究中央组织部、国家机关事务管理局、中央直属机关事务管理局《关于做好省部级干部住房和用车集中清理工作有关问题的通知》及国管发〔2015〕231号文件贯彻落实问题。分管省领导出席会议。局长张忠明、副局长马光秀、宋培杰及有关处室、单位负责人参加会议。

8月10日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了公款存放中的利益冲突和利益输送问题专项清理工作。

8月10日至18日,省机关事务局联合省经济和信息化委组成4个评价验收组,对我省第二批47家国家级、63家省级节约型公共机构示范单位创建工作情况进行了评价验收,并抽查了各市2013—2014年公共机构节能工作开展情况。

8月11日,省机关事务局组织机关党员干部职工到省博物馆参观山东抗日战争主题展,回顾抗日历史,缅怀革命先烈,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。局长张忠明,副局长马光秀、王守波、宋培杰参观展览。

8月12日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了汉峪省直住宅区公寓房地下车位和地下室收费标准等问题及局2015年度省直机关科学发展综合考核任务分工方案。

8月13日,省纪委常委、第二纪检监察室主任雷云一行3人来我局督查省政府第三次廉政工作会议落实情况,听取了我局进一步深化机关事业单位住房制度改革,清理规范干部多占住房和集资建购房工作进展情况的汇报,查阅了相关工作资料。副局长宋培杰、驻局纪检组长李传谦和有关处室、单位负责人参加汇报会。

8月24日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了对省委机关办公院东南楼、西南楼加固维修项目的审批意见等事项。

8月24日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了全局党建工作、局属单位部分处级领导干部试用期满考核意见和局干部人事档案审核工作。

8月27日,省机关事务管理局召开会议,专题部署全局安全生产工作,传达学习近期有关领导批示和文件精神。局长张忠明出席并讲话,局领导班子成员,各处室、单位主要负责人参加。

8月26日,分管省领导召开会议,专题听取省机关事务局工作汇报并就有关工作作出指示,副局长马光秀和有关处室负责人参加会议。

8月27日,局长张忠明主持召开局长办公会议,传达学习了分管省领导对有关工作的指示精神,研究部署了贯彻落实措施。

8月27日,省机关事务局党组理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨。局党组书记、局长张忠明主持学习研讨。党组理论学习中心组全体人员参加学习研讨。

8月28日、31日,副局长马光秀、张明辉分别带队走访慰问了我局抗战时期参加革命的离休干部,并转交了中央为抗战老战士颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和慰问金。

 9月7日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了省级机关政府采购中心有关工作,局机关宿舍院自管站“汽改水”改造工程、宁海宾馆出租及文教大厦、青岛铁路运输法院审判法庭维修改造项目审批意见。

9月7日,分管省领导召开会议,专题听取省机关事务局工作汇报,局长张忠明、副局长宋培杰和有关处室负责人参加会议。

9月8日,省机关事务局组织60多名处级干部到省监狱开展警示教育,副局长王守波参加活动。

9月14日至18日,国家机关事务管理局严寒和寒冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班在哈尔滨工业大学威海分校举办。来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东等8个省(区、市)的第一批节约型公共机构示范单位及正在开展创建的第二批节约型公共机构示范单位节能管理业务骨干,共80余人参加了培训。

9月15日,省政府新闻办公室在济南召开新闻发布会。中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直和济南市主要新闻单位等33家新闻媒体参加发布会。省质监局副局长谷源强、省政府节能办副主任赵旭东对《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发[2015]16号文件加强节能标准化工作的实施意见》进行解读并回答记者提问,省机关事务局副局长王守波就《行政机关能源资源消费定额及计算方法》、《普通高校能源资源消费定额及计算方法》、《医疗机构能源资源消费定额及计算方法》等三项公共机构能源资源消费定额标准制定实施目标和下一步实施计划回答了记者提问。

9月17日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了省外办申请租赁办事和外事服务用房的办理意见。

9月21日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达学习了中纪委和省纪委通报、全省纪检系统视频会议和省委党的群团工作会议精神,并就中秋国庆期间廉洁过节和安全生产工作作出部署。

9月21日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了开展宪法和公共法律知识学习活动及聘请局法律顾问等事宜。

9月21日、24日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了《山东省省级机关办公用房管理办法(会签稿)》。

9月21日,国家机关事务管理局在北京召开全国驻省会城市办事机构清理规范工作座谈会。国务院副秘书长、国管局局长焦焕成出席会议并讲话。省机关事务局副局长张明辉参加会议并作了题为《理顺体制  狠抓落实  扎实开展清理规范驻省会城市办事机构工作》的交流发言。

9月22日,副局长王守波带队赴武城县郝王庄镇帮包村就扶贫工作进行调研,走访慰问贫困群众。有关处室、单位负责人陪同参加。

9月24日,省机关事务局召开会议,传达中办、国办关于中央八项规定落实情况的通报,省纪委深入纠正“四风”视频会议精神,省纪委第12、13、14号通报。副局长王守波、驻局纪检组长李传谦出席会议并讲话。机关处室、局属单位负责人参加会议。

9月24日,免去王永昌同志的省机关事务管理局调研员职务,办理退休手续。免去李效为同志的省级机关汽车服务中心副主任职务,办理退休手续。免去李连刚同志的省机关事务局职工培训中心(省直机关第二物业管理中心)副主任职务,办理退休手续。

9月25日,根据省政府主要领导批示要求,省编办、省发改委联合召开省公共资源交易平台建设改革会议。副局长张明辉和省直有关部门负责人参加会议。

9月25日,省委常委、秘书长于晓明和分管省领导主持召开会议,研究做好省级干部住房和用车集中清理工作。局长张忠明、副局长马光秀和省直有关部门负责同志参加会议。

9月28日,省机关事务局组织召开省直机关服务中心主任座谈会,进一步了解当前机关服务中心的基本情况,听取对机关后勤服务体制改革的意见建议。副巡视员王彪出席座谈会。省委办公厅、省高院、省经信委、省教育厅、省住建厅、省林业厅、省总工会等7个省直部门、单位的机关服务中心主任,机关后勤服务体制改革任务的牵头部门省编办、省人社厅、省财政厅、省机关事务局等相关处室负责同志参加座谈。

9月29日,省机关事务局党组理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第三专题第一次集中学习研讨。局党组书记、局长张忠明主持学习研讨,省委省直机关工委副书记魏春明与会指导。党组理论学习中心组全体人员参加学习研讨。

10月10日,分管省领导召开会议,专题研究省直单位集体建购住房有关问题。局长张忠明和省直有关部门负责人参加会议。

10月13日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了省政府综合楼、省直泉城路办公区维修改造项目审批意见。

10月13日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神。局领导王守波、宋培杰、张明辉、王彪和有关处室负责人参加会议。

10月13日,局党组书记、局长张忠明,党组成员、副局长张明辉以普通党员身份参加了局机关第一党支部和人事处的组织生活会。10月20日至24日,国管局公共机构节能管理司副巡视员高志刚率评价验收组一行6人,对我省第二批46家和中央部委驻鲁3家节约型公共机构示范单位创建工作进行了评价验收。

10月22日,省机关事务管理局召开第二批国家级节约型公共机构示范单位评价验收会议,局长张忠明主持会议,副局长王守波汇报了我省第二批节约型公共机构示范单位创建工作情况,国管局副巡视员高志刚对评价验收工作进行了安排部署。省经信委、各市公共机构节能主管部门、中央驻鲁和我省参加国家级节约型公共机构示范单位创建活动的单位相关负责同志60余人参加了会议。

10月21日,局副巡视员王彪主持召开会议,调度局科学发展综合考核指标进展情况,研究下一步推进措施。有关处室、单位负责人参加会议。

10月27日,局长张忠明主持召开会议,专题研究局事业单位改革工作。局领导领导班子成员和有关处室、单位负责人参加会议。

10月28日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,研究了《省机关事务局机关及参公管理单位科级以下干部任职定级意见(送审稿)》。

10月28日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了《山东省行政事业国有资产管理办法(草案)》会签意见、省委办公厅申请租用文秘中心部分房屋及省政府办公厅、省地税局办公用房维修改造项目审批意见。

10月29日,省机关事务局党组理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习研讨。局党组书记、局长张忠明主持学习研讨。党组理论学习中心组成员参加学习研讨。

11月9日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了我局报送省政府2016年立法规划建议项目、局属事业单位转企改制工作进展情况、省政协办公厅办公用房维修改造项目审批意见、局综合信息平台后续建设招标情况、《省机关事务管理局局长办公会议制度》、《省机关事务管理局公文制发细则》、《省机关事务管理局人大代表建议和政协提案办理工作制度》。

11月9日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,传达学习党的十八届五中全会精神,研究部署下一步贯彻落实措施。

11月12日,副局长王守波带领省级机关人防办有关人员对省审计厅、省农业厅地下人防工程进行了安全检查,并分别与两家单位分管人防工作的厅领导及相关处室负责同志进行了座谈。      

11月13日,免去杨维星同志的省机关事务管理局信息中心主任职务,办理退休手续。

11月16日,王有升同志任中共山东省机关事务管理局直属机关委员会专职副书记。免去张道宝同志的中共山东省机关事务管理局直属机关委员会专职副书记职务。

11月17日,全省公务用车制度改革电视会议召开,省委常委、常务副省长孙伟,省委常委、秘书长于晓明,分管省领导出席会议。局长张忠明在会上就机关事务部门承担的公务用车制度改革有关工作作了发言。副局长马光秀参加会议。

11月17日,省委省直机关工委副书记周杰华一行来我局检查省级文明单位创建工作。局长张忠明,副局长马光秀、王守波,驻局纪检组组长李传谦陪同检查。

 11月23日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了局属事业单位转企改制工作、千佛山东路省级干部周转房维修改造设计方案、省委办公厅等单位办公用房维修改造项目审批意见。

11月23日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,研究了局机关及参公单位部分科级干部职务调整意见、局清理规范领导干部在企业兼职工作。

11月23日,孙华建同志任省机关事务管理局公共机构节能处主任科员。牛西良同志任省机关事务管理局公共机构节能处主任科员。左方锐同志任省机关事务管理局综合管理处副主任科员。

11月25日,马秀光同志任山东省机关事务管理局党组副书记。

11月26日,分管省领导召开会议,专题研究省级干部周转住房鉴定加固维修改造设计方案。省政府副秘书长李娥,局长张忠明、副局长宋培杰和有关处室、单位负责人参加会议。

12月1日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,传达学习省委十届十三次全体会议精神。

12月2日,分管省领导现场调研省级机关职工餐厅项目,了解职工餐厅项目的建设进度和现场情况。

12月7日,山东省绿化委员会印发《关于表彰山东省绿化模范单位的决定》(鲁林绿发〔2015〕4号),我局组织申报的中共山东省委党校、济南南郊宾馆、省直机关第一物业管理服务中心等省直单位被授予“山东省绿化模范单位”称号。

12月8日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了汉峪省直住宅区公寓房地下车位和地下室等租金标准问题、局第一书记帮包村修路配套资金落实意见、驻省会城市办事机构管理工作以及省公安厅、省委党校等单位办公用房维修改造项目审批意见。

12月1日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,传达学习省委十届十三次全体会议精神,研究了张景峰同志试用期满考核意见、局选拔处级领导干部工作方案

12月7日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,研究了局处级领导职务考察人选问题。

12月8日,局长张忠明、副局长马光秀、王守波到省级机关汉峪人防物资库工程进行工作调研。

12月15日至16日,省机关事务管理局举办了全省公共机构能源资源消费统计业务培训会。国管局节能司有关领导到会指导授课。各市机关事务管理局(聊城市政府节能办)节能科室负责人和能耗统计员,省直各单位负责能源资源消费统计的工作人员共150余人参加培训会。

12月17日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了省委常委会2015年工作要点贯彻落实情况的报告、省政府综合楼和省直泉城路办公区办公用房调配意见、省新闻出版广电局办公用房维修改造项目审批意见以及省政府职工餐厅启用筹备工作。

12月22日,局长张忠明,副局长王守波、张明辉,赴武城县郝王庄镇罗庄村、庞庄村、大霍庄村三个帮包村进行调研指导。有关处室负责人陪同参加调研。

12月23日,赵莹莹同志任省机关事务管理局公务接待管理处处长(试用期一年),不再担任省机关事务管理局人事处调研员职务。张彬同志任省机关事务局信息中心主任(试用期一年)。李普生同志任省机关事务局房产服务中心主任(试用期一年)。孙黎同志任济南东郊饭店经理(试用期一年)。廉纹同志任省直机关第一物业管理服务中心副主任(试用期一年)。栾培达同志任省机关事务局职工培训中心(省直机关第二物业管理中心)副主任(试用期一年)。

12月24日,山东省人民政府任命张道宝为山东省机关事务管理局副巡视员。

12月24日,省公务用车制度改革领导小组召开第二次会议,研究审议省直部门(单位)公务用车制度改革实施方案。局长张忠明、副局长马光秀参加会议。

12月28日,分管省领导到省机关事务管理局听取局领导班子述职述廉。省政府副秘书长李娥,省纪委常委、监察厅副厅长雷云,省干部学院院长朱英坤,省机关事务局领导班子成员,机关处室、局属单位主要负责人参加了汇报会。

12月30日,省机关事务局领导班子召开2015年度“三严三实”专题民主生活会。局党组书记、局长张忠明主持会议,代表局领导班子作对照检查并作总结讲话。省委省直机关工委副书记魏春明、省纪委机关有关同志到会指导。局领导班子成员和有关处室负责人参加会议。

12月31日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和全省经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

 


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011