站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
局大事记

山东省机关事务管理局2016年大事记

发布时间:2017-03-21    来源:办公室

1月4日,省机关事务局召开局务会议,传达学习分管省领导在听取局领导班子述职述廉后的指示精神,研究贯彻落实措施,同时总结2015年工作,论证2016年工作思路。局长张忠明出席会议并讲话,副局长马光秀主持会议,局领导王守波、宋培杰、张明辉、李传谦、张道宝出席会议。局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

1月5日,在2015年度全省政府系统优秀调研成果评选中,省机关事务局调研撰写的《关于我省市、县人民政府机关事务管理体制的报告》、《关于我省公共机构既有建筑节能改造情况的调查报告》分别获得二等奖。

1月11日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了《省机关事务管理局2015年度省直机关科学发展综合考核自评报告》。

1月11日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了《省直汉峪住宅区周转房公租房建设和使用管理方案(送审稿)》、局机关老干部2016年春节前活动及走访安排等事项。

1月12日,局长张忠明主持召开专题会议,研究了省级机关公务用车制度改革及改革后公务出行市场化保障等有关工作。副局长马光秀、驻局纪检组长李传谦出席会议。

1月14日,局党组理论学习中心组集体学习,传达学习了中央经济工作会议、城市工作会议精神,关于三年来中央政治局贯彻执行中央八项规定加强作风建设措施情况的报告,全省经济工作会议精神;通报了近期全省违反中央八项规定精神典型问题,观看了《党员干部要自觉守纪律讲规矩》动漫宣传教育片和《国企党员干部违纪违法案件警示录》教育片。局领导班子成员、处级党员干部参加集体学习。

1月19日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达学习省纪委十届七次全体会议精神,审定了局2015年度考核结果、局2015年度优秀党员和工会积极分子名单。

1月19日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了局2015年度总结表彰大会筹备方案、《省机关事务管理局2016年工作要点(送审稿)》。

1月19日,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部在《人民日报》对第二批1171家节约型公共机构示范单位名单进行了公告。我省46家单位被确定为节约型公共机构示范单位,数量居全国前列。

1月22日,山东省省级党政机关公车改革取消车辆第一次网络拍卖在中国拍卖行业协会网络拍卖平台举行。省委常委、常务副省长孙伟,分管省领导莅临现场检查指导,省公车改革领导小组成员单位负责同志参加了现场观摩。

1月22日,省机关事务管理局副局长、机关党委书记王守波陪同省委省直机关工委书记张圣中一行前往山东宾馆、东岳宾馆困难职工家中走访慰问。

1月25日,局党组书记、局长张忠明同新提任的公务接待管理处处长、信息中心主任、房产服务中心主任、东郊饭店经理等4名同志进行任前集体谈话。局党组成员、副局长张明辉,局党组成员、驻局纪检组组长李传谦参加集体谈话。

1月26日,省机关事务局召开2015年基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。局党组副书记、副局长马光秀就述职情况作点评讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记王守波主持会议,局党组成员、驻局纪检组组长李传谦参加会议并讲话,局各基层党组织书记、部分党员代表等30余人参加会议并进行评议投票。

1月29日,省机关事务局召开2015年度总结表彰大会,回顾总结了全年工作,表彰了2015年度记三等功、获嘉奖以及荣获优秀共产党员和优秀工会积极分子称号的先进个人,部署了2016年工作任务。局长张忠明出席会议并讲话。局领导班子成员、局机关全体人员以及局属单位科级以上干部和受表彰人员参加了会议。 

1月29日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达了省纪委召开的关于清理违规多占住房工作会议精神。

2月1日,省机关事务局召开老干部情况通报会暨新春茶话会,向局机关离退休老干部通报了我局2015年工作情况和2016年总体工作安排。局党组书记、局长张忠明通报有关情况,局党组副书记、副局长马光秀主持会议,局领导王守波、宋培杰、张明辉、张道宝及老干部领导小组成员部门负责人参加会议。

2月3日至4日,各局领导带队,分组走访慰问了机关离退休老干部、遗属和生活困难的干部职工。局机关老干部领导小组成员单位负责人一同参加了走访慰问活动。

2月4日,省编办批复设立山东省省直机关职工生活管理中心,整合省直机关第一物业管理服务中心、省级机关事务管理局培训中心(省直机关第二物业管理中心),组建山东省省直机关物业管理服务中心。

2月15日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了省直机关职工生活管理服务中心有关人员安排意见、省直机关物业管理服务中心组建工作、原第二物业中心在局帮助工作驾驶员安置意见、局属单位在局帮助工作人员待遇问题、局有关处室职责分工意见、个别人员借调意见、信息中心和省直机关职工生活管理服务中心管理意见、局领导同志工作分工调整意见。

2月18日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了我局上报2016年度全省政府系统调研课题的意见、省公安厅机关部分办公用房拆除调整的办理意见。

2月18日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了干部人事档案专项审核有关工作。

2月18日,省政府召开省政府职工餐厅运行管理会议,省委常委、常务副省长孙伟出席会议并讲话,分管省领导主持会议。局长张忠明通报了餐厅前期建设及运行筹备情况,对餐厅布局设计、运行模式、职工就餐方式等进行了介绍。副局长张明辉、驻局纪检组长李传谦及驻省政府大院各有关单位分管负责同志、省财政厅负责同志参加会议。

2月19日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了有关干部任免工作。

2月19日,免去王安民同志省机关事务局调研员职务,办理退休手续。同意王振和同志个人申请,免去其省机关事务局公务用车管理处处长职务,办理退休手续。

2月22日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了2015年度全省机关事务系统优秀调研成果评选、《关于贯彻落实〈省机关事务管理局2016年工作要点〉的分工方案(送审稿)》、对省政府部门2015年度工作评价意见、成立局志愿服务支队工作以及局清理违规多占住房工作。

2月26日,省政府职工餐厅试运营,省委副书记、省长郭树清,省委常委、常务副省长孙伟,副省长夏耕、王随莲、王书坚、张务峰亲临现场视察。局领导班子成员和省直有关部门负责人陪同视察。

2月29日,局长张忠明来到省级机关某人防工程改造现场进行检查指导,副局长王守波、省级机关人防办负责人参加了现场调研。

3月1日,省政府职工餐厅正式启用,为驻省政府大院办公单位干部职工提供就餐服务。职工餐厅采取社会化服务模式运行,委托北京健力源餐饮有限公司负责日常运营,省直机关职工生活管理服务中心负责餐厅日常监管。职工餐厅的正式启用,将有效提高驻大院干部职工用餐保障水平,也标志着我局后勤保障服务工作迈上了新的台阶。

3月3日,局机关组织集中学习,传达省领导对我局工作的有关批示精神,《中共中央国务院关于给予中共天津市委天津市人民政府通报批评的通知》、《中央纪委通报七起落实“两个责任”不力受到责任追究的典型问题》和《中共山东省纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,观看影片《周恩来的四个昼夜》。局领导张忠明、马光秀、王守波、宋培杰、李传谦、张道宝和机关干部参加学习。

3月4日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了我局规范性文件清理意见、省直住宅公司统一代建项目有关问题处理意见、《〈省级机关公务员住宅租售管理暂行办法〉补充规定(送审稿)》、《省直机关新能源汽车自助分时租赁服务项目实施方案(送审稿)》、《关于加强新时期省级机关爱国卫生工作的实施意见(送审稿)》。

3月7日,省政府召开会议,专题研究推进驻济省直部门、单位建购职工住房专项审计发现问题整改落实有关事项。局长张忠明、副局长宋培杰,省直有关部门、单位及济南市解决城市建设历史遗留问题领导小组主要负责同志参加会议。

3月8日,局机关妇工委组织女职工赴德州市武城县我局“第一书记”帮包村慰问调研,参加了当地“好婆婆、好媳妇”的评选表彰活动,实地观摩了“第一书记”帮包村的果树种植扶贫整村推介项目、精准扶贫200KW光伏并网电站和肉牛养殖等扶贫项目。

3月9日,省政府召开推进各市建购职工住房问题整改落实专题会议,检查调度各市建购职工住房专项审计发现问题整改落实有关情况。局长张忠明、副局长宋培杰,省直有关部门主要负责同志及各市分管负责同志参加会议。

3月11日,省政府召开推进驻济省直部门单位建购职工住房问题整改落实专题会议,检查调度驻济省直部门、单位建购职工住房专项审计发现问题整改落实有关情况。副局长宋培杰参加会议。

3月16日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了2016年省委常委会工作要点任务分工立项表填报意见、传达学习了《山东省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》并研究了贯彻落实意见。

3月16日,省机关事务局党组会议集中学习了《山东省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,并就贯彻落实意识形态工作责任制进行了专题研究。

3月24日,副局长马光秀主持召开省级党政机关公车改革取消车辆处置工作会议,对前期车辆封存、检查验收、网络拍卖和报废解体等工作进行总结,对存在的问题进行梳理分析,就下一步工作作出安排部署。公务用车管理处、各中介处置机构负责人以及专项法律顾问参加了会议。

3月25日,省直机关2016年义务植树活动在省青少年素质教育中心举行。本次活动由省机关事务局牵头组织,联合省林业厅、共青团山东省委主办,旨在组织省直干部职工履行植树义务,营造省直机关“爱绿、植绿、护绿”的良好氛围,发挥省直机关在建设绿色山东、生态山东中的模范带头作用。省机关事务局副局长王守波、张明辉,省林业厅、团省委有关负责人出席活动。省直44个部门近500名干部职工参加本次活动。

3月28日,局党组副书记、副局长马光秀受局党组书记、局长张忠明委托主持召开第8次党组会议,研究了局副处级干部人事档案审核有关工作。

3月29日,中央组织部、国管局和中直管理局在北京召开省部级干部住房集中清理工作会议,分管省领导,省委组织部副部长、老干部局局长厉彦林,省政府副秘书长李娥,省机关事务局局长张忠明参加会议。

3月30日,省政府副秘书长李娥率省政府调研组到省机关事务局就省级行政事业单位资产管理问题进行调研座谈,省政府研究室副主任李树典及省政府办公厅、省政府研究室有关处室同志随行调研。副局长马光秀、副巡视员王彪,有关处室、单位负责人参加了座谈汇报。

4月5日,省公务用车制度改革领导小组召开第三次会议,审议各市党政机关、省直部分参改单位车改实施方案,研究省级党政机关车改有关具体问题以及我省国有企事业单位公车改革工作意见。局长张忠明、副局长马光秀和有关处室负责人参加会议。

4月6日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了东岳宾馆转企人员有关待遇问题、局属有关单位主要负责人离任经济责任审计工作。

4月6日,局长张忠明到省级机关调研人防工程平战结合建设与管理工作。副局长王守波、省地矿局有关领导和省级机关人防办有关同志参加了调研。

4月7日,省机关事务局召开2016年党风廉政工作会议。局党组书记、局长张忠明出席会议并讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持会议,局党组成员、驻局纪检组长李传谦传达了中央和省关于党风廉政建设工作的相关会议精神。会上,局领导与各处室单位负责人签订了党风廉政建设责任书。局领导班子成员、局机关全体人员、局属单位处级干部参加了会议。

4月11日,省委常委、秘书长于晓明主持召开省级干部清退住房问题专题会议,分管省领导出席会议。局长张忠明、副局长宋培杰和有关单位负责人参加会议。

4月13日,省机关事务局组织机关党员干部到浪潮集团参观学习。副局长王守波、张明辉参加了学习活动。

4月18日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了在全局行政事业单位开展国有资产清查工作及启用OA系统等事宜。

4月18日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神、姜异康书记在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神及中央和省委关于“两学一做”学习教育的工作部署,研究了办公室、政策法规处职能调整意见、有关单位科级干部调整及新进人员安排意见、职工生活管理服务中心有关借调人员意见。

4月18日,省机关事务局、省法制办联合印发《关于开展<山东省机关事务管理办法>贯彻实施情况评估调研的通知》(鲁事管发〔2016〕18号),将在全省开展《山东省机关事务管理办法》(以下简称《办法》)立法后评估调研,旨在系统总结评估《办法》施行一年以来的情况,进一步推进《办法》的贯彻落实,推动机关事务工作全面发展。

4月21日,省机关事务局召开全局行政事业单位国有资产清查工作布置培训会议。副局长马光秀出席会议并讲话。局资产清查工作领导小组全体成员、局属有关单位负责人、财务人员和资产管理人员参加会议。

4月21日,王惠同志任省机关事务管理局办公室科员。刘海洋同志任省机关事务管理局办公室科员。孙绪军同志任省机关事务管理局政策法规处副主任科员。王政同志任省机关事务管理局政策法规处副主任科员。左方锐同志任省机关事务管理局财务与资产管理处副主任科员,不再担任省机关事务管理局综合管理处副主任科员职务。邵青同志任省机关事务管理局公共机构节能处科员。王淑静同志任省机关事务管理局公务接待管理处主任科员,不再担任省机关事务管理局办公室主任科员职务。赵长领同志任省机关事务管理局人事处主任科员。董怡同志任省机关事务管理局机关党委科员。

4月25日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达学习中央有关领导讲话和文件精神,研究了省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐意见,安排部署了全局“两学一做”学习教育启动工作和有关干部档案专项审核工作。

4月26日,局机关工会组织局健步走队伍参加了省直机关第二届庆“五一”低碳环保健步走活动。副局长马光秀和干部职工代表参加。

4月27日,省机关事务局召开全局老干部工作会。副局长马光秀出席会议并讲话。局机关老干部工作领导小组成员、局属单位分管老干部工作的同志及老干部工作者参加了会议。

4月28日,省机关事务局印发《关于对贯彻落实<山东省党政机关国内公务接待管理办法>情况进行调研的通知》,在全省开展贯彻落实《办法》情况的书面调研。

4月28日,省机关事务局召开全局“两学一做”学习教育工作会议。局党组书记、局长张忠明出席会议并作动员讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持会议。局领导宋培杰、张明辉、李传谦,局机关全体党员、局属单位处级干部和各基层党支部委员参加会议。

5月3日,省机关事务局举办新进人员培训班。局长张忠明出席开班仪式并作动员讲话,副局长张明辉主持。有关处室负责人及全体新进人员参加了开班仪式。

5月4日,省机关事务局组织开展庆祝“五四”青年节主题活动。副局长、机关党委书记王守波和机关青年干部共同参加活动。

5月4日,省编办批复山东省省级机关事务管理局信息中心更名为山东省机关事务管理局信息中心,山东省省级机关事务管理局房产服务中心更名为山东省省直机关房产服务中心。

5月8日至11日,国管局公共机构节能管理司副司长宋春阳率考核组对我省“十二五”公共机构节能工作进行现场考核。局长张忠明主持“十二五”公共机构节能工作情况汇报会,副局长王守波汇报了我省“十二五”公共机构节能工作开展情况并全程陪同考核。

5月9日至10日,中央联合督导组到山东调研省部级干部住房集中清理工作,听取了山东省省级干部住房清理工作情况的汇报并实地查看了部分省级干部住房。分管省领导、省四大班子秘书长、省直有关部门和济南市有关负责人参加了汇报会。局长张忠明、副局长宋培杰参加汇报会并陪同查看了省级干部住房。

5月13日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了《修订部门“三定”规定调查问卷》填报意见及济南东郊饭店与山东鲁信置地有限公司经营发展问题。

5月13日,在北京召开的第七次全国人民防空会议上,省级机关人防办被表彰为“全国人民防空先进单位”。

5月17日,副局长王守波到省级机关人防办,对“两学一做”学习教育工作进行专项督导,听取了有关工作汇报,查看了学习教育方案和各项记录。

5月17日至20日,局长张忠明先后赴威海、烟台,就《山东省机关事务管理办法》(以下简称《办法》)贯彻实施情况进行评估调研。省法制办副主任李春田参加了在烟台市的调研座谈会。省法制办、省机关事务局有关处室负责人陪同调研。

5月23日,分管省领导主持召开省级干部住房清理工作办公室全体人员会议,专题研究省级干部住房清理有关工作。局长张忠明、副局长宋培杰、副巡视员张道宝参加会议。

5月24日至27日,副局长马光秀先后赴临沂、日照,就《山东省机关事务管理办法》(以下简称《办法》)贯彻实施情况进行评估调研。有关处室负责人陪同调研。

5月25日,省委召开会议,听取省级干部住房集中清理工作情况汇报。局长张忠明、副局长宋培杰参加会议。

5月25日,副局长王守波到枣庄市就《山东省机关事务管理办法》(以下简称《办法》)贯彻实施情况进行评估调研。有关处室负责人陪同调研。

5月25日,省机关事务局召开省府职工餐厅管理座谈会。副局长张明辉出席座谈会。省政府办公区各单位机关服务中心主任或分管行政工作负责人,省直机关职工生活管理服务中心全体工作人员参加了座谈会。

5月26日至27日,省机关事务局召开全省公共机构能源资源消费统计数据会审工作会议。各市机关事务局、聊城市政府节能办节能科(处)室负责人和能耗统计员共30余人参加了会审工作。

5月30日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了瀚裕华园公租房清退有关问题。

5月30日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,研究了局帮包扶贫村农村厕所无害化改造补助资金问题及有关干部档案专项审核工作。

5月31日,副巡视员张道宝到省直机关物业管理服务中心调研,听取了工作汇报,实地检查了办公区内各重点岗位和工作质量,并就下一步班子建设、内部机构设置、人员安排等问题提出意见和要求。

6月1日至2日,副局长张明辉先后赴菏泽、济宁,就《山东省机关事务管理办法》(以下简称《办法》)贯彻实施情况进行评估调研。有关处室负责人陪同调研。

6月2日,副巡视员张道宝赴文教大厦调研,对正在进行的维修改造工程、机房设备运行管理等工作实地检查指导。

6月6日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组(扩大)会议,传达了6月4日、6月5日省委召开的关于中央第三巡视组对山东巡视“回头看”反馈意见整改落实工作部署会议的有关精神,研究了我局承担的有关整改落实工作。

6月6日,省机关事务局直属机关党委召开会议,传达学习全省机关党的工作会议精神,研究部署机关党建工作。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记王守波主持会议并讲话,局直属机关党委全体委员参加会议。

6月13日,省委召开中央巡视组“回头看”反馈意见整改任务落实部署会议。省直有关部门主要负责人,17市市委常委、市委秘书长参加会议。局长张忠明参加会议。

6月13日,省机关事务局组织党组中心组“两学一做”集体学习研讨。局党组书记、局长张忠明主持会议并作总结讲话。

6月14日至17日,局长张忠明到青岛、潍坊,就《山东省机关事务管理办法》《山东省党政机关国内公务接待管理办法》贯彻实施情况进行调研。有关处室负责同志陪同调研。

6月15日至16日,省级机关人防业务培训班在威海市疏散基地人防指挥中心举办。省机关事务局副局长王守波、省人防办副主任张敬亮出席并讲话。省级机关有关部门和单位100余人参加了培训。

6月22日,局长张忠明主持召开局长办公会议,研究了省直机关幼儿园、医院(门诊部)改革工作、《2016年度局领导牵头的政府系统专项调研和局重点调研课题实施方案》。

6月22日,局党组书记、局长张忠明主持召开党组会议,传达学习了省保密委《关于转发〈2015年全国泄密案件情况通报〉的通知》、研究了党费收缴工作专项检查准备工作及信息中心、房产中心更名后处级干部任免意见。

6月23日,省政府批复同意省机关事务管理局所属济南东郊饭店、济南山东宾馆、山东省省级机关汽车服务中心3个事业单位转制为国有企业。

6月28日,局党组书记、局长张忠明到所在的局机关第一党支部讲“两学一做”专题党课。

6月29日,省机关事务局组织机关党员开展“主题党日”活动,重温入党誓词,增强党员干部的党性意识。局党组书记、局长张忠明讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持仪式,局领导张明辉、李传谦、张道宝参加活动。   

6月30日,副局长张明辉到东郊饭店看望慰问我局建国前老党员林钧彩同志。

7月8日,局党组书记、局长张忠明主持召开第15次党组会议,传达了中办、省委关于学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》的通知精神,学习讨论了习近平总书记重要讲话并研究了贯彻落实意见,研究了贯彻落实《中共山东省委办公厅关于深入整治拉帮结派搞小圈子等不正之风的通知》精神实施方案、局属事业单位转企改制实施工作及有关人事工作。

7月11日,省深化住房制度改革领导小组召开第一次全体会议。局长张忠明、副巡视员张道宝参加会议。

7月13日,省政府综合办公区充电桩建设工程正式开工。副局长马光秀、国网山东省电力公司副总经理刘继东及相关部门负责人现场办公,听取了施工单位的情况汇报,对下一步具体工作作出了安排布署。

7月14日,分管省领导召开深化住房制度改革专题会议,研究济南市职工集资建房实施意见有关问题。副巡视员张道宝参加会议。

7月15日,孙黎同志不再担任省直机关住宅发展有限责任公司董事长;郭涛同志不再担任公司监事会主席;郭涛、边英、栾培达同志不再担任公司监事会成员。

7月19日,局长张忠明主持召开第11次局长办公会议,研究了《局机关周转住房使用管理办法(草案)》、《关于进一步推进驻济省直单位职工住宅物业服务社会化的指导意见(代拟稿)》、《关于做好省级党政机关定向化保障公务用车使用管理工作的通知(代拟稿)》、瀚裕华园省级干部住房物业管理费标准、《省级干部住房管理意见(试行)(讨论稿)》。

7月19日,局党组书记、局长张忠明主持召开第16次党组会议,研究了《中共山东省机关事务管理局党组工作规则(送审稿)》、局党组理论学习中心组“两学一做”学习教育第二次集体学习、半年工作分析会、信息化建设专题汇报会方案。

7月26日至28日,省机关事务局党组理论学习中心组进行“两学一做”第二次集体学习。集体学习由局党组书记、局长张忠明主持。局领导马光秀、王守波、宋培杰、张明辉、李传谦、王彪、张道宝及理论学习中心组其他组成人员参加。

7月28日,省机关事务局召开半年工作会议,总结分析上半年工作完成情况,安排部署下半年工作任务。局长张忠明出席会议并讲话,副局长马光秀主持会议,局领导王守波、宋培杰、张明辉、李传谦、王彪、张道宝出席会议。

7月28日,王发菊同志任山东省机关事务管理局党组成员。

7月29日,省机关事务局召开全局信息化工作专题汇报会。局长张忠明出席会议并讲话,副局长王守波主持会议,局领导班子全体成员,机关各处室、局属有关单位负责人参加会议。

8月1日,省委第十二巡视组专项巡视省机关事务局党组工作动员会召开。巡视组组长姜奇作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室有关负责同志提出工作要求,省机关事务局党组书记张忠明主持会议并作表态发言。巡视组副组长焦历柏及巡视组其他成员出席会议。省机关事务局班子成员,离退休的正厅级干部和2011年以来退休的副厅级干部,机关处室和局属单位副处级以上干部参加了动员会。

8月5日,局党组书记、局长张忠明主持召开第17次党组会议,研究了有关人事问题。

8月5日,免去张明辉同志的山东省机关事务管理局人事处处长职务。王发菊同志任省机关事务管理局人事处处长。免去史静本同志的省机关事务管理局房地产管理处调研员职务,办理退休手续。

8月11日,省机关事务局组织机关党员干部职工到省博物馆参观“光辉的历程·伟大的成就”山东省庆祝中国共产党成立95周年主题展览暨“复兴之路”山东展。局领导马光秀、王守波、张明辉、王彪和机关党员干部职工参加活动。

8月17日,局长张忠明主持召开第12次局长办公会议,研究了省法院益寿家园宿舍区住房有关问题处理意见、阳光舜城省直住宅区中五区消防隐患问题。

8月17日,局党组书记、局长张忠明主持召开第18次党组会议,研究了有关人事问题。

8月22日,局党组书记、局长张忠明主持召开第19次党组会议,研究了局机关2015年度精神文明奖补发工作、有关人员工资执行标准问题及2016年省委党校中青年干部培训班二班学员选调意见。

9月1日,省纪委常委、省监察厅副厅长孙丰华一行4人到省机关事务局督查省政府第四次廉政工作会议精神重点任务分工贯彻落实情况。局长张忠明主持汇报会,副局长王守波作了汇报,驻局纪检组长李传谦,副巡视员张道宝,有关处室、单位负责人参加汇报会。

9月1日,局党组书记、局长张忠明主持召开第20次党组(扩大)会议,传达了中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报,研究了省委专项巡视发现即整即改有关事项。

9月2日,省机关事务局广播操队伍参加省直机关第十三届职工运动会广播操比赛,荣获二等奖,获选参加运动会开幕式表演。

9月7日,局长张忠明主持召开第13次局长办公会议,研究了省属经营性国有资产统一监管企业交接工作,通报了“十二五”全省公共机构节能考核情况,审议了通报表彰全省“十二五”公共机构节能工作先进集体和先进个人的有关事项。

9月8日,省机关事务局召开局属经营性国有资产统一监管工作专题会议。副局长马光秀主持会议并讲话。局领导张明辉、王发菊出席会议。有关处室、单位负责人参加会议。

9月9日,局党组书记、局长张忠明主持召开第21次党组会议,研究了省委专项巡视发现即整即改事项整改落实情况。

9月9日,省机关事务局组织部分处级以上干部到泰安监狱开展警示教育,副局长王守波带队参加活动。

9月13日,省机关事务局和国家电网山东省电力公司在省政府办公厅综合办公区举办新能源汽车自助分时租赁项目现场演示会,分管省领导莅临现场观摩指导。省机关事务局副局长马光秀汇报了省直机关新能源汽车自助分时租赁项目的进展情况。国家电网山东省电力公司党委委员、济南供电公司总经理钱庆林介绍了充电站建设、运维以及分时租赁情况。省政府副秘书长李娥、省政府办公厅副主任张建德、省机关事务局副局长王守波及有关部门负责人参加活动。

9月18日,局长张忠明主持召开专题会议,研究稳妥推进局属从事生产经营活动事业单位转制工作和局属经营性国有资产统一监管工作。局领导马光秀、张明辉、王发菊出席会议。有关处室、单位负责人参加会议。

9月19日,局长张忠明主持召开专题会议,研究省级机关服务中心划转后相关职能重新划分问题。局领导马光秀、李传谦、王发菊出席会议。有关处室、单位负责人参加会议。

9月21日至23日,省委组织部结合省委第十三轮巡视工作,对省机关事务局开展选人用人专项检查。

9月21日至23日,省直机关第十三届职工运动会在山东省体育中心隆重举行,省机关事务局组织77名运动员参加了51个项目的比赛。

9月23日,局党组书记、局长张忠明主持召开第22次党组会议,研究了全省信访工作先进个人推荐意见以及省级机关人防办、职工住房管理中心、职工生活管理服务中心三个局属单位纳入局机关文明创建管理范围的意见。

9月23日,局长张忠明主持召开第14次局长办公会议,研究了全省公共机构节约能源资源工作会议筹备方案、省政府职工餐厅招聘物业服务工作以及局机关银行账户清理规范工作。

9月28日,局党组书记、局长张忠明主持召开第23次党组会议,传达学习了《中共中央办公厅关于部分中管干部违反中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》和《中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》。

9月29日,省机关事务局举办机关运行成本统计培训班。副局长马光秀出席并作动员讲话。省政府各部门、各直属机构以及所属机关服务中心财务负责人参加培训。

10月3日,省委副书记、省长郭树清对全省公共机构节约能源资源工作作出重要批示:政府部门等公共机构带头节约能源资源,对于全社会实现绿色发展具有直接和间接两方面的重要意义。“十二五”时期,我省公共机构节约能源资源的目标圆满完成,但是潜力仍然十分巨大,未来的任务更加艰巨。希望全省的机关、医院、学校等公共机构进一步深化对“十三五”规划目标和战略的认识,增强责任和担当意识,争取在人均综合能耗、单位建筑面积能耗和人均用水方面都创造出新的更好水平,努力实现在全国“走在前列”的定位,为其他各方面工作起到示范和引领作用。

10月10日,局党组书记、局长张忠明主持召开第24次党组会议,研究了有关人事工作。

10月11日,分管省领导对全省公共机构节约能源资源工作作出重要批示:“十二五”时期,全省各级公共机构不断健全管理体制机制,大力夯实基础工作,能耗水平逐年降低,超额完成预定目标。在国家“十二五”公共机构节能考核中,我省位居全国前列,成绩可喜可贺。“十三五”是我省全面深化改革、加快转变经济发展方式的关键时期,也是公共机构节能工作深入开展的重要时期,任务更重,标准更高,责任更大。全省各级公共机构要进一步提高认识,切实增强做好节约能源资源工作的责任感和使命感,开展六项绿色文化行动,实施八大节能工程,进一步提高能源资源利用效率,充分发挥公共机构在全社会的示范引领作用,继续“走在前列”,为生态文明建设作出新的更大成就。

10月13日至14日,省机关事务局召开全省公共机构能源资源消费统计信息系统培训会。各市机关事务局、聊城市节能办节能科(处)室负责人和能耗统计员、省直各单位负责公共机构能耗统计工作人员共150余人参加了培训会。

10月13日,省委第十二巡视组向省机关事务局党组反馈专项巡视情况。省委第十二巡视组组长姜奇向省机关事务局党组书记张忠明传达了省委书记姜异康关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了专项巡视情况。随后,姜奇同志代表省委巡视组向省机关事务局党组领导班子进行了反馈,张忠明同志主持会议并作表态发言。省委第十二巡视组全体成员,省纪委驻省机关事务局纪检组负责同志、省机关事务局党组领导班子成员出席会议;离退休的正厅级干部和2011年以来退休的副厅级干部,机关处室和局属单位副处级以上干部列席会议。

10月13日下午和14日,省机关事务局召开党组会议,传达学习姜异康书记在听取十届省委第十三轮巡视工作时的重要讲话精神,研究部署巡视组反馈意见的整改落实工作。局党组书记、局长张忠明主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议。有关处室负责同志列席会议。

10月17日,局长张忠明主持召开第15次局长办公会议,研究了《省机关事务管理局关于完善运行机制提升工作效能的实施意见(送审稿)》。

10月17日至18日,“十二五”国家科技支撑计划“公共机构节能关键技术研发及示范”项目验收工作在济南进行。省林业厅机关办公楼绿色节能改造项目作为示范工程顺利通过验收。国管局公共机构节能司、省林业厅有关领导,省机关事务局副局长王守波及验收组专家参加了现场验收。

10月26日,全省公共机构节约能源资源工作会议在济南召开。局长张忠明主持会议并作总结讲话,省政府节能办主任刘绪聪出席会议并讲话,副局长马光秀传达了全国公共机构节约能源资源工作会议精神和省委副书记、省长郭树清、分管省领导的重要批示,副局长王守波作工作报告。青岛市机关事务局等6家单位作了典型发言。各市机关事务局主要负责同志和节能科(处)室负责人、经济和信息化委分管副主任或节能办主任,省直各部门、各单位责任处室负责同志参加会议。

10月27日,各市机关事务局局长座谈会在济南召开。局长张忠明出席会议并讲话。副局长马光秀主持会议,副巡视员王彪通报了全省《办法》贯彻实施情况,有关处室负责同志介绍工作情况。各市机关事务局局长围绕贯彻《山东省机关事务管理办法》、推进机关事务工作进行了经验交流。省机关事务局领导班子成员,各市机关事务局局长,省机关事务局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

10月27日,局党组书记、局长张忠明主持召开第26次党组会议,研究了有关人事工作。

10月27日,免去姜勇同志的省直机关职工住房管理中心副调研员职务,办理退休手续。

10月31日,局党组书记、局长张忠明主持召开第27次党组会议,传达学习党的十八届六中全会精神,部署学习贯彻工作,研究巡视整改进展情况,部署进一步推进整改工作。

11月3日,局党组书记、局长张忠明同志主持召开第28次党组会议,研究了有关人事工作。

11月4日,省机关事务局召开巡视反馈意见整改落实工作推进会议,总结前一阶段整改工作进展情况,对下一步整改工作作出安排部署。党组书记、局长张忠明主持会议并讲话。局领导班子成员,机关处室、局属单位副处级以上干部参加会议。

11月9日,局党组成员、人事处处长王发菊,赴武城县郝王庄镇罗庄村、庞庄村、大霍庄村三个帮包村进行调研。

11月10日至11日,省机关事务局组织党组理论中心组集体学习,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。受局党组书记、局长张忠明委托,局党组副书记、副局长马光秀主持学习,党组理论中心组全体成员参加会议。

11月16日,局长张忠明主持召开第16次局长办公会议,研究了《山东省公共机构节约能源资源“十三五”规划(送审稿)》、《山东省公共机构能源审计管理暂行办法(送审稿)》、《山东省机关事务管理局公用经费管理实施细则(送审稿)》及《山东省机关事务管理局房产出租管理办法(送审稿)》。

11月21日,省机关事务局印发《山东省公共机构节约能源资源“十三五”规划》。《规划》回顾了“十二五”时期全省公共机构节约能源资源工作的主要成效和工作进展,分析了当前面临的形势,提出了“十三五”时期公共机构节约能源资源工作的目标、思路和主要任务。

11月21日至22日,国管局政务信息化调研组来我省对机关事务信息化建设工作进行专项调研。副局长王守波出席座谈会,并陪同调研组到济南市机关事务局、浪潮云计算中心和浪潮总部实地调研。

11月25日,局党组书记、局长张忠明主持召开第29次党组会议,传达学习省委十届十五次全体会议精神,研究了《中共山东省机关事务管理局党组会议制度(送审稿)》、巡视整改进展情况及有关人事工作。

11月25日,王政同志任省机关事务管理局政策法规处主任科员。吕纬航同志任省机关事务管理局公务用车管理处主任科员。王惠同志任省机关事务管理局办公室副主任科员。刘海洋同志任省机关事务管理局办公室副主任科员。邵青同志任省机关事务管理局公共机构节能处副主任科员。董怡同志任省机关事务管理局机关党委副主任科员。张海林同志任省机关事务管理局公务用车管理处科员(任职时间自2016年10月试用期满算起)。田希涛同志任省机关事务管理局综合管理处科员(任职时间自2016年10月试用期满算起)。

11月28日至29日,全省机关事务系统信息化培训班在济南举办。副局长王守波出席开班仪式并作动员讲话。省机关事务局和各市机关事务局有关负责同志共计90余人参加了培训班。

11月29日至12月3日,国管局机关党委副书记张军贤带领中央党校国管局分校学员,来我省考察调研机关事务管理工作。局领导张忠明、马光秀、王守波、张明辉、王发菊等分别参加座谈交流和有关考察活动。

11月30日,省机关事务局召开安全生产工作会议。副局长马光秀出席会议并讲话,局属各单位负责人参加会议。

12月8日,省机关事务局组织机关党员干部到中国共产党山东省党史陈列馆接受党性教育。局领导马光秀、王守波、张明辉、王发菊及机关党员干部共50余人参加了活动。

12月13日,局党组书记、局长张忠明主持召开第31次党组会议,研究了关于落实省委巡视反馈意见追究有关人员责任的意见、《中共山东省机关事务管理局党组关于省委巡视组反馈意见整改落实情况的报告》、《省机关事务管理局年度工作目标管理办法(送审稿)》。

12月13日,省机关事务局召开省级机关公务用车管理工作会议。副局长马光秀出席会议并讲话。省级机关各部门负责公车管理工作的处室负责人及相关工作人员260余人参加了会议。

12月16日,全省国内公务接待管理工作座谈会在青岛召开。局长张忠明出席会议并讲话,副局长张明辉主持会议。省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅负责公务接待的处室负责人,各市公务接待管理部门负责人和责任处(科)室负责人,省机关事务局有关处室负责人共计50余人参加了会议。

12月28日,局党组书记、局长张忠明主持召开第32次党组会议,传达学习了中央农村工作会议、中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,学习讨论了《省纪委十届八次全会工作报告(征求意见稿)》,研究了全省建购职工住房审计整改工作先进集体和先进个人推荐意见,研究部署了进一步推进局属从事生产经营活动事业单位转制工作的措施,安排部署了春节前主要工作。

12月28日至30日,省机关事务局举行党组理论中心组第六次集体学习研讨。副局长王守波主持学习研讨,局长张忠明作总结讲话,党组理论中心组全体成员参加。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号