站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
局属单位

当前位置:首页> 局属单位> 省直机关职工生活管理服务中心召开省府职工餐厅联络员座谈会

省直机关职工生活管理服务中心

召开省府职工餐厅联络员座谈会

发布时间:2018-12-25    来源:职工生活管理服务中心

    12月20日,省直机关职工生活管理服务中心召开省府职工餐厅联络员座谈会。省府办公区各单位联络员、北京健力源餐饮管理有限公司有关负责人、省直机关职工生活管理服务中心全体工作人员近30人参加了会议。

    座谈会上观看了省府职工餐厅宣传片,回顾了餐厅开业三年来的运营管理情况。省直机关职工生活管理服务中心负责同志通报了餐厅2018年总体工作情况和2019年工作打算,与会各单位对餐厅的工作给予了充分肯定和高度评价,对如何加强加班餐管理,规范费用报销流程等问题进行了现场讨论,并提出了很好的意见建议。

    经省府职工餐厅联络员座谈会议研究,对餐厅今后的运行管理作出以下安排:一是进一步完善餐厅管理机制。修订《省府职工餐厅加班餐管理暂行规定》等各项规章制度,进一步完善运行机制,提升工作效能,确保餐厅高效有序运转。二是进一步提升餐厅服务水平。认真落实合同管理和目标考核激励机制,强化对餐饮、物业公司的监管。加强餐饮公司团队建设,注重菜品研发,丰富食谱库内容,增加特色品种。三是进一步强化食品安全监管。始终把食品质量安全放在首位。贯彻好食品卫生安全责任制,严把采购进货关,严把食品验收贮存关、加工关、留样关、有效消除食品卫生安全隐患。四是推进标准化建设。申请ISO 22000食品安全管理体系认证、ISO 9001质量管理体系认证,以此健全完善餐厅安全操作规范,细化进货查验、物料贮存、现场售卖、设备设施操作维保、日常巡检等内容的标准。依托食谱库建立菜品标准化,新研发菜品及时充实到食谱库,固化菜品研发成果,避免人员流动导致技术流失。五是提升个性化服务。充分利用餐厅现有资源,做好加班餐供应,优化微信公众号网上订餐功能,向个人提供订餐服务,更好满足干部职工就餐需求。加强餐厅服务人员技能技巧、礼节礼仪的培训和考核,注重就餐干部职工意见反馈,实现联络员会议常态化,提高就餐干部职工的满意度。六是营造餐厅文化氛围。以节约、健康、绿色、安全为主题,对餐厅一、二、三楼的文化氛围进行总体设计,宣传积极向上的餐饮理念、文化内涵,营造温馨、简约、整洁的就餐环境,彰显餐厅软实力。七是优化运营管理系统。对餐厅运营管理系统使用中存在的问题和不足进行梳理,并进行升级优化,增加视频、图片存储功能,实现财务系统和管理系统的数据库衔接,进一步提高餐厅科技化、现代化水平,打造智慧餐厅。

    座谈会后,全体人员参观了调料库、面点间、西点间、一楼公示区等餐厅工作场所。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号