站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作信息

当前位置:首页> 业务工作> 房产管理> 关于开展省直行政事业单位房地产清查工作的通知

关于开展省直行政事业单位房地产清查工作的通知

发布时间:2016-06-02    来源:房地产管理处

省直各有关部门、单位:

    为进一步摸清省直行政事业单位房地产家底,全面规范和加强行政事业单位房地产管理,建立健全资产账簿,切实做到资产清晰、账实相符,根据省财政厅《关于认真组织开展2016年全省行政事业单位国有资产清查工作的通知》(鲁财资〔2016〕10号)要求,结合省直机关实际,现就做好省直行政事业单位房地产清查工作有关事项通知如下:

    一、清查基准日和范围

    (一)清查基准日

    以2015年12月31日为本次房地产清查的基准日。

    (二)清查范围

    省级各类机关、人民团体、省直属事业单位及其所属事业单位占有、使用的办公用房及附属用房、技术业务用房和相应土地使用权,已确权登记在省机关事务管理局名下,但规划建设、价值量信息等原始资料未移交省机关事务管理局统一管理的。

    二、内容和方法

    (一)清查内容

    清查的主要内容包括房屋构筑物的基本情况和占有使用土地的基本情况。

    1、房屋构筑物基本情况:坐落、幢号、用途、建筑面积、竣工时间、层数、建筑结构类型、取得方式、权属证书情况、使用状况、可确认价值等。

    2、占有使用土地基本情况:坐落、面积、用途、使用权类型(划拨、出让等)、取得日期、取得方式、权属证书情况、使用状况、可确认价值等。

    (二)清查方法

    1、填写表格。各部门、单位要按照清查内容,对房屋构筑物和占有使用土地的基本情况进行全面清查,如实填写《省直行政事业单位房屋构筑物清查明细表》、《省直行政事业单位占有使用土地清查明细表》。

    2、汇总上报。各部门、单位将《省直行政事业单位房屋构筑物清查明细表》、《省直行政事业单位占有使用土地清查明细表》及建房、征地相关材料的复印件(立项、规划、竣工验收、资金来源凭证、工程决算等)一式两份,并加盖公章,于2016年6月20日前报送我局房产中心。(《省直行政事业单位房屋构筑物清查明细表》和《省直行政事业单位占有使用土地清查明细表》电子版可从我局网站下载。)省委大院、省府综合楼、省民主党派大楼、文教大院等集中办公单位由具体管理单位填报。

    三、具体要求

    各部门、单位要切实加强对资产清查工作的组织领导,结合本单位实际,统筹安排,客观真实,不瞒报,不虚报,积极支持配合做好省直行政事业单位房地产清查工作。

 

    联系人:蒋志、刘强

    地  址:济南市省府前街3号

    电  话:0531-86902301、0531-86062403

 

    附件:1.省直行政事业单位房屋构筑物清查明细表

          2.省直行政事业单位占有使用土地清查明细表

 

 

 

                                                                 山东省机关事务管理局

                                                                     2016年6月2日


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号