邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作制度

当前位置:首页> 政务公开> 工作制度> 省机关事务管理局信访工作办理办法


省机关事务管理局信访工作办理办法

   

发布时间:2015-01-20    来源:山东省机关事务管理局

第一条 为加强我局与省直机关及省直机关职工的密切关系,保护信访人的合法权益,根据国家信访工作的有关规定,制定本暂行办法。

第二条 局办公室负责全局的信访工作,办公室设一名副主任具体分管。

第三条 局信访工作的主要职责是:

(一)接待、处理省直机关及其职工有关机关事务工作的来信来访;

(二)承办省委、省政府交办的信访事项;

(三)配合有关部门处理与机关事务管理工作有关的信访事项;

(四)向省委、省政府报告有关信访工作的情况,提出解决问题的意见和建议;

(五)开展机关事务信访工作的调查研究;

(六)宣传机关事务管理方面的法律、法规和政策规定。

第四条 局办公室应当及时合理地处理来信来访,负责人应当阅批重要来信,接待重要来访,必要时组成信访工作领导小组,及时协调解决信访工作中的重大、疑难问题。

第五条 办理信访事项的有关工作人员与信访事项或者信访人有直接利害关系的,应当回避。

第六条 对于交办的信访事项,自受理之日起,应在1个月内办结,情况复杂的,最长应在2个月内办结,并将办理结果报告交办机关。不能按期上报的,应说明情况,报告办理进度。

第七条 信访人对处理决定,应当遵守、执行。对处理决定不服的,可以自收到处理决定书之日起1个月内请求复查。局办公室应当自收到请求之日起1个月内提出复查意见,予以答复。

第八条 保护信访人的信访权利,不得对信访人进行阻挠压制和打击报复。对进行控告、检举的信访人及其反映的问题,应当保密,不得将控告、检举的材料转交或泄露给被控告、检举的单位和个人。

第九条 信访工作人员无故不履行职责,推倭、敷衍、拖延的,在信访工作中营私舞弊,打击报复,泄密等,由主管部门给予责任者批评教育、行政处分,构成犯罪的依法追究刑事责任。

 

   

 

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011