邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作制度

当前位置:首页> 政务公开> 工作制度> 省机关事务管理局计算机设备运维管理规定


省机关事务管理局计算机设备运维管理规定

   

发布时间:2015-01-20    来源:山东省机关事务管理局

    第一条 为规范局机关计算机设备运行维护工作,确保设备正常运行,保障机关正常办公秩序,特制定本规定。

第二条 本制度中计算机设备是指在办公场所使用的网络服务器、网络安全设备、计算机及打印机、扫描仪等周边所属设备,不包括介质耗材。

第三条 信息中心是局计算机设备的技术管理部门,负责全局计算机设备的日常运行维护工作。

第四条 计算机设备采购前,应由信息中心提供技术参数及相应采购建议,并在交付使用时进行技术验收。

第五条 计算机设备只允许本单位内部人员使用,设备使用人为日常管理责任人。日常管理主要包括:

1、保持设备使用环境清洁,保护设备安全和完整。

2、按照计算机设备操作规范进行操作。

3、定期查杀计算机病毒,安装系统补丁。

4、恶劣天气雷电严重时关机断电,不经常用的计算机设备每月通电运行一次。

5、设备运行过程中如遇问题或故障,及时报告信息中心处理。

第六条 禁止改变计算机操作系统和配置参数,如因工作需要改变配置参数的,报信息中心处理。

第七条 禁止外来计算机设备接入局办公网络,严禁在内、外网络上私自安装无线路由器等网络设备

第八条 禁止在计算机上安装游戏或与工作无关软件程序。

第九条 严禁个人将计算机设备拿到社会上维修、维护;涉密计算机设备维修必须严格按照保密部门要求在指定地点进行。

第十条 计算机设备到达使用年限或严重故障需要淘汰时,使用人禁止拆除设备的任何组成部分,经信息中心检测认定后,报相关处室按报废程序处理。

第十一条 本制度自发布之日起施行。

   

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011