站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
规划计划

当前位置:首页> 政务公开> 规划计划> 省机关事务管理局2017年政务公开工作培训计划

省机关事务管理局

2017年政务公开工作培训计划

发布时间:2017-03-06    来源:办公室

为规范和推进我局政务公开工作,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《省委办公厅、省政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》精神,结合我局工作实际,制定如下培训计划。

一、指导思想

坚持以公开为原则,不公开为例外,加强政务公开宣传培训工作,不断增强全局干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政务公开工作的日常化、制度化、规范化。

二、培训内容及方式

1、培训内容:

1学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》《山东省政府信息公开办法》《省委办公厅、省政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》《山东省机关事务管理局全面推进政务公开工作的实施方案》等。

2深入学习我局政务公开职责任务、责任分工工作标准和流程等内容。

3对局机关政务公开工作人员进行业务能力培训。

2、培训方式

1)全员专题培训。组织召开全局政务公开工作培训会议,一方面总结2016年工作、分析查找不足,明确下步推进措施。另一方面机关处室和局属单位具体工作人员进行业务培训;通过邀请省政府办公厅政务信息公开处领导授课等方式组织实施,详细解读政务公开工作的政策、原则、内容和要求,从而提高公开政府信息的法律意识和责任意识。此项培训工作由由局办公室具体负责。

2)新任(调)职培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识上加大力度。将政务公开有关政策纳入培训计划,结合岗前培训、集中教育等方式,使大家了解政务公开内容,掌握政务公开的方法,从而提高每名工作人员履行职责过程中公开政府信息的自觉性。此项工作由局办公室、人事负责。

三、培训时间安排

201710月中下旬,组织全局政务公开工作专题培训。根据新任(调)职情况,适时组织相关培训。

四、培训要求

今年,局办公室要制定具体的培训工作方案落实具体宣传培训形式组织好培训报名等工作;加强与省政府办公厅政府信息与政务公开处的协调联络,积极对接好授课辅导等相关事宜;要加强对培训工作的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。

201733

 

 


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号