站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
应急管理

当前位置:首页> 政务公开> 应急管理> 关于做好2017年汛期安全生产工作的通知

关于做好2017年汛期安全生产工作的通知

发布时间:2017-04-24    来源:办公室

局属各单位:

近日,省政府安全生产委员会下发《转发国务院安委会办公室关于做好2017年汛期安全生产工作的通知》(鲁安办发201721号),省防汛抗旱总指挥部下发《关于做好2017年全省防汛检查工作的通知》,对开展防汛检查、做好今年汛期安全生产工作提出了明确要求,做出了具体安排。为贯彻上述通知要求,做好全局汛期安全生产工作,现就有关事项通知如下:

    一、加强组织领导,认真开展汛期安全检查。各单位要严格按照中央和省有关文件要求,加强组织领导,对本单位汛期安全隐患进行一次大排查,尤其针对往年事故易发区域要做到不留死角,各单位主要领导要亲自安排部署,分管领导亲自检查推动。

    二、扎实做好重点区域汛期安全整治。各单位要在彻底排查的基础上针对重点区域做好隐患整治及防范预案。对危旧房屋、老化线路、排水设施等重点区域提前制定整改计划并组织实施,有关单位要结合自身实际对生产环节安全隐患做好治理和整改工作。

    三、制定并落实汛期安全应急机制各单位要加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时准确上报和处置,扎实做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作。

    各单位要按照本通知要求,切实提高防范意识,立即行动,全面部署汛期安全生产工作,开展汛期安全自查自改,确保一旦发生事故,及时、科学、有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

                                                  山东省机关事务管理局

     2017年4月17日        


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号